" Сколько всего вкусно-интересного в этой моей огромной стране ! Хоть каждый день готовь что-то новое , а рецепты идут нескончаемым потоком . Как это здорово ! 1 . * Луковая икра по-украински . десять нарезанных луковиц слегка обжарить на растительном масле . Ещё 10 луковиц тоже нарезать и обдать кипятком . Соединить лук обжаренный и обваренный , пропустить его через мясорубку . Добавить 300-400 г помидоров без кожи , нарезанных ломтиками , или 2 ст.л томатного соуса , 2-3 ст.л растительного масла и , перемешав , посыпать мелко нарезанным укропом . 2 . * Салат "Корякский" (Камчатский) . Отварить любую малокостную рыбу , нарезать её небольшими кусочками . Овощи : помидоры (можно соленые) , отварной картофель , отварную морковь , огурцы соленые нарезать тонкими ломтиками . Смешать с зеленым горошком , вареным яйцом , клюквой , брусникой и полить соусом из растительного масла и 3% уксуса . Сахар , соль , перец - по вкусу . Украсить салат ломтиками рыбы , кружочками вареных яиц , помидоров и посыпать зеленью петрушки или укропа . 3 . * Горячая закуска по-латвийски . Мясо , сельдь , вареный картофель пропустить через мясорубку . Полученную массу смешать с мелко нарубленным , обжаренным в масле луком , добавить немного сметаны , всё перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку . Добавить 2 желтка , посолить , поперчить , по вкусу , перемешать , выложить взбитые белки . Смазать форму жиром , положить туда массу , посыпать тертым сыром , сбрызнуть сверху растопленным маслом и поставить в духовку на 30-40 мин . Когда масса начнет отделяться от краев формы - блюдо готово . Выложить его на тарелку и полить сметанным или томатным соусом . Подают это блюдо горячим . 4 . * Чахохбили по-грузински . Куриную тушку разрезать на части , положить в кастрюлю и тушить . Несколько головок репчатого лука слегка поджарить в масле , переложить в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами (можно заменить томатом-пюре) . Перед концом приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень петрушки , укропа , кинзы , толченый стручковый перец и побольше чеснока .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
"Широка страна моя родная ...
" Сколько всего вкусно-интересного в этой моей огромной стране ! Хоть каждый день готовь что-то новое , а рецепты идут нескончаемым потоком . Как это здорово ! 1 . * Луковая икра по-украински . десять нарезанных луковиц слегка обжарить на растительном масле . Ещё 10 луковиц тоже нарезать и обдать кипятком . Соединить лук обжаренный и обваренный , пропустить его через мясорубку . Добавить 300-400 г помидоров без кожи , нарезанных ломтиками , или 2 ст.л томатного соуса , 2-3 ст.л растительного масла и , перемешав , посыпать мелко нарезанным укропом . 2 . * Салат "Корякский" (Камчатский) . Отварить любую малокостную рыбу , нарезать её небольшими кусочками . Овощи : помидоры (можно соленые) , отварной картофель , отварную морковь , огурцы соленые нарезать тонкими ломтиками . Смешать с зеленым горошком , вареным яйцом , клюквой , брусникой и полить соусом из растительного масла и 3% уксуса . Сахар , соль , перец - по вкусу . Украсить салат ломтиками рыбы , кружочками вареных яиц , помидоров и посыпать зеленью петрушки или укропа . 3 . * Горячая закуска по-латвийски . Мясо , сельдь , вареный картофель пропустить через мясорубку . Полученную массу смешать с мелко нарубленным , обжаренным в масле луком , добавить немного сметаны , всё перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку . Добавить 2 желтка , посолить , поперчить , по вкусу , перемешать , выложить взбитые белки . Смазать форму жиром , положить туда массу , посыпать тертым сыром , сбрызнуть сверху растопленным маслом и поставить в духовку на 30-40 мин . Когда масса начнет отделяться от краев формы - блюдо готово . Выложить его на тарелку и полить сметанным или томатным соусом . Подают это блюдо горячим . 4 . * Чахохбили по-грузински . Куриную тушку разрезать на части , положить в кастрюлю и тушить . Несколько головок репчатого лука слегка поджарить в масле , переложить в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами (можно заменить томатом-пюре) . Перед концом приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень петрушки , укропа , кинзы , толченый стручковый перец и побольше чеснока .