Говяжий язык .

Он крупный . Хватит на все запланированные блюда . На первое будет суп овощной с говяжьим языком . Салат - оливье с языком и блины с начинкой из языка . Так что сегодняшний день вполне можно назвать "язычным" (по аналогии с рыбным) . 1 . * Суп овощной с говяжьим языком . Потребуется : 300-350 г говяжьего языка , 1 л воды , 2 луковицы , 2 моркови , 150 г цветной капусты , 150 г брокколи , 300 мл белого сухого вина , 1/3 ч.л молотого мускатного ореха , 1/3 ч.л кайенского перца , 2 г сахарного песка , сок лимонный - 1 ч.л , веточка розмарины и зелень петрушки для украшения , лавровый лист , соль и молотый черный перец по вкусу . Говяжий язык промыть . Лук и морковь вымыть и очистить . Вскипятить воду и варить язык , морковь и луковицу один час на небольшом огне . В конце варки добавить лавровый лист . Готовый язык облить холодной водой , очистить и нарезать кубиками . Готовый бульон процедить . Оставшийся лук порубить , морковь нарезать звездочками . Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия . Положить овощи в большую кастрюлю , влить вино , добавить лавровый лист , веточку розмарина и тушить 15 мин . Добавить бульон и язык . Заправить суп солью , перцем , мускатным орехом , кайенским перцем , сахаром , лимонным соком и готовить ещё минут 15 . При подаче тарелку супа украсить розмарином и петрушкой . 2 . * Салат оливье с языком . Потребуется : картофель , огурцы (свежие или соленые) , язык вареный , лук репчатый , морковь вареная , зеленый горошек консервированный , зелень петрушки или укропа , майонез и сметана для заправки , соль и черный молотый перец по вкусу . Ингредиенты нарезать кубиком , перемешать и заправить сметаной+майонезом 1:1 .

Салат из языка можно сделать по следующему рецепту : язык , вареные яйца , перец болгарский красный , лук репчатый , огурец соленый . Заправить майонезом или сметаной
Салат из языка можно сделать по следующему рецепту : язык , вареные яйца , перец болгарский красный , лук репчатый , огурец соленый . Заправить майонезом или сметаной
3 . * Блины с начинкой из вареного говяжьего языка . Потребуется (на тесто для блинов) : 3 стакана муки , 1 л молока , 400 мл ряженки , 150 г сливочного масла , 2 яйца , 1/3 стакана сахара , соль , растительное масло . Молоко и ряженка должны быть теплыми . Яйца взбить , влить молочную смесь , добавить просеянную муку с небольшим количеством соды или разрыхлителя , добавить расплавленное сливочное масло , замесить жидкое блинное тесто . Оставить его в теплом месте на 30-40 мин . Потребуется (для начинки) : 500 г вареного языка , длинноплодный огурец , 1 большое яблоко , 3 ст.л каперсов . Нарезать все составляющие (по возможности) тоненькой лапшой . Посолить , поперчить по вкусу . Завернуть начинку в блины . Для соуса нужно смешать сметану с 1-2 ст.л уже готового
Говяжий язык . - 959202013856
хрена и 1 ч.л лимонного сока . При подаче блины полить соусом-хрен и украсить листьями салата .

Комментарии

Комментариев нет.