Конечно же , лучше всего сардины есть свежими , обжаренными на гриле . И тут , сразу же , информация , возвращающая нас с небес на землю - роскошь встретить эту рыбку свежей доступна только на атлантическом и средиземноморском побережьях . К счастью , консервированные сардины не сильно уступают свежей рыбе в пищевой ценности - в 100 г кальция и витамина Д столько же , сколько в стакане молока . И опять ... "но" . Под видом сардин продают практически любую рыбу семейства сельдевых - от молодой селедки до черноморской хамсы . Речь не о том , чтобы эти варианты были плохи , просто хочется купить то , что просишь и то , что на данный момент нужно . Вот поэтому нужно , хотя бы изредка интересоваться тем , что нам говорит Роспотребнадзор . У сардин прямолинейный , грубоватый запах и вкус , поэтому его подчеркивают яркими продуктами - оливками , каперсами , острым сыром , винным уксусом . Из всего сказанного - вывод : "кусок хлеба" + рыбные консервы . Можно только немного усовершенствовать этот рецепт : чиабатта с сардинами . Чиабатту нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде без масла . Смешать 1 ст.л оливкового масла с чайной ложкой винного (натурального) уксуса . Положить на каждый кусок хлеба лист салата , пару сардин , сбрызнуть винным соусом и присыпать бутерброд тертым пармезаном .
Сардины
Можно сделать бутерброды с сайрой , банки с которой весьма многочисленны . А вот проблема , по-прежнему , одна - у нас в банку с сайрой могут положить что угодно , даже посторонние предметы (о чем периодически сообщают хозяйки) . Здесь уж - глаз да глаз ! Следить за новостями Роспотребнадзора тут просто необходимо (порой в банке рыбы с гулькин нос , один рассол) . Если сайра куплена правильная , то для приготовления бутербродов нам потребуется : 1 батон , 1 баночка консервированной сайры в масле , 2 помидора , 100 г твердого сыра , майонез , растительное масло для запекания . Помидоры нарезать тонкими кружочками . Твердый сыр натереть на крупной терке . Хлеб нарезать на ломти толщиной 0,7 см . Содержимое банки выложить на тарелку , слить жидкость и внимательно рассмотреть кусочки рыбы . Слегка размять их вилкой и извлечь кости . На смазанный растительным маслом противень выложить бутерброды : хлеб - сайру - кружок помидора - тертый сыр - майонез . Запекать в духовке , предварительно разогретой до 180+С минут 10-15 .
Сайра
Разговаривайте с соседками , подругами о качестве купленного товара . Интересуйтесь новостями Роспотребнадзора .
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Сардины богаты омега-3 жирными кислотами .
Конечно же , лучше всего сардины есть свежими , обжаренными на гриле . И тут , сразу же , информация , возвращающая нас с небес на землю - роскошь встретить эту рыбку свежей доступна только на атлантическом и средиземноморском побережьях . К счастью , консервированные сардины не сильно уступают свежей рыбе в пищевой ценности - в 100 г кальция и витамина Д столько же , сколько в стакане молока . И опять ... "но" . Под видом сардин продают практически любую рыбу семейства сельдевых - от молодой селедки до черноморской хамсы . Речь не о том , чтобы эти варианты были плохи , просто хочется купить то , что просишь и то , что на данный момент нужно . Вот поэтому нужно , хотя бы изредка интересоваться тем , что нам говорит Роспотребнадзор . У сардин прямолинейный , грубоватый запах и вкус , поэтому его подчеркивают яркими продуктами - оливками , каперсами , острым сыром , винным уксусом . Из всего сказанного - вывод : "кусок хлеба" + рыбные консервы . Можно только немного усовершенствовать этот рецепт : чиабатта с сардинами . Чиабатту нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде без масла . Смешать 1 ст.л оливкового масла с чайной ложкой винного (натурального) уксуса . Положить на каждый кусок хлеба лист салата , пару сардин , сбрызнуть винным соусом и присыпать бутерброд тертым пармезаном .