Имбирный корень .

В старинных рецептах русской национальной кухни не редкими были упоминания об этом уроженце Южного Китая . Его издавна добавляли в тесто для сдобных булочек , куличей и бабок , в сбитни , квасы , наливки , настойки , медовуху , в компоты . Не обходятся без имбиря знаменитые французские соусы к блюдам из птицы , овощей , риса . Традиционное имбирное пиво почитают во всем мире . Маринованный имбирь - компонент японской кухни , важное дополнение с суши , сашими

Имбирный корень . - 959276434848
На рынках , там , где продают маринованные продукты , есть имбирь и белого цвета , и розовенький (мне он , наверное , из-за цвета) нравится больше . Можно приготовить маринованный имбирь и самостоятельно . 1 . * Для этого его нужно тонко нарезать (картофелечисткой) - 200 г . Приготовить маринад : 1/4 стакана уксуса (60 мл) + 2 ч.л соли + 3 ст.л сахара , вода - 200 мл . Довести до кипения и залить имбирь . А для того , чтобы он получился розовеньким , то в маринад нужно положить кусочек свеклы интенсивной окраски и вынуть его тогда , когда маринад приобретет нужный оттенок . Баночку с заготовкой убрать в холодильник , и через 3-4 дня имбирь будет готов к употреблению . Срок хранения - 3-4 месяца . 2 . * Имбирь - 300 г , сахар - 40 г , соль - 10 г , уксус 9% - 40 мл , вода - 800 мл , свекла - 200 г . Маринад закипятить , процедить и залить им имбирь на пару суток . 3 . * Имбирь "быстрый" . Потребуется : имбирь - 250 г , сахара и соли по 1,5 ч.л , уксусная эссенция 70% - 1 ч.л , вода (кипяток) - 300 мл . Как только заготовка остынет , можно угощаться . 4 . * Имбирь свежий (желательно молодой) - 500 г , уксус 2,5% - 200 мл , сахар - 4 ст.л , водка - 2 ст.л , вино розовое сухое - 4 ст.л .
Имбирный корень . - 959276434592
Известен имбирь и своими целебными свойствами . Его настой , отвар , свежий сок снижают уровень холестерина в крови и выводят из организма токсичные вещества , оказывают потогонное и отхаркивающее действие , помогают при простуде и головной боли . Имбирный чай - эффективное средство профилактики гриппа . Смесь половины чайной ложки имбирного сока с чайной ложкой лимонного и столовой ложкой меда (3 раза в день после еды) поможет при несварении желудка , тяжести в животе , после обильной жирной еды . Минеральная вода с добавлением имбирного сока избавит в дороге от укачивания и морской болезни . Имбирь включен в перечень препаратов фармацевтической промышленности Англии , Австрии , Швейцарии , Германии , Японии , Китая .

Комментарии

Комментариев нет.