1 . - 959293386912

1 .

* Салат из перловой крупы . Потребуется (на 4 порции) : 1 стакан перловки (перловка - ячмень) , 500 г филе свинины , 200 г листьев салата , 1 пучок зеленого лука , 1 средний свежий огурец , растительное масло для жарения , соль и перец по вкусу . Для заправки : 10 мл растительного масла , 1/2 апельсина , 1 ст.л сладкой горчицы , 1 ч.л карри , 1-2 зубчика чеснока . Перебранную перловую крупу выложить в дуршлаг , тщательно промыть под струей проточной воды , чтобы ушла мучная пыль . Затем хорошо обсушить . Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета . Затем налить воду так , чтобы она покрывала крупу на 2-3 см . Посолить . Накрыть крышкой и готовить 40 мин на среднем огне , пока вся вода не впитается . Остудить . Свинину вымыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками , натереть солью и перцем . Сделать заправку . Из половины апельсина выдавить сок . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Смешать растительное масло , горчицу , карри и чеснок . Мясо мариновать в половине заправки 15-20 мин . Сковороду разогреть с растительным маслом и обжаривать в ней свинину со всех сторон до готовности . Затем снять сковороду с плиты и накрыть крышкой . Зеленый лук вымыть , обсушить и нарезать соломкой . Листья салата вымыть , хорошо обсушить и порвать руками . Смешать перловку , мясо , зеленый лук , огурец , листья салата и полить оставшуюся заправкой . Перловка подходит для изготовления многих восхитительных салатов . Она отлично сочетается с мясом и овощами . 2 . * Овсяные котлеты . Один стакан овсяной крупы залить одним стаканом холодной воды , довести до кипения . Добавить сливочное масло . Три средние луковицы очистить , мелко порезать и обжарить до золотистого цвета . Через мясорубку нужно пропустить жареный лук , 2 плавленых сырка , 4-5 зубчиков чеснока , добавить стакан молотых сухарей , крупное яйцо (или 2 мелких) , соль и перец по вкусу . Всё тщательно перемешать . Сформовать фрикадельки и жарить их на разогретой сковороде , предварительно обмакнув их в муку .

Овсяная крупа . К большому сожалению сейчас очень редко используют цельнозерновую крупу овса , всё больше используются хлопья . Пора исправлять ошибку , ведь цельнозерновая крупа гораздо полезнее
Овсяная крупа . К большому сожалению сейчас очень редко используют цельнозерновую крупу овса , всё больше используются хлопья . Пора исправлять ошибку , ведь цельнозерновая крупа гораздо полезнее
3 . * Пшенные блины (пшенка - просо) . Промыть стакан пшенной крупы . Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли . Остудить , перелить в эмалированную кастрюлю , добавить немного дрожжей , разведенных в теплой воде . Добавить 4 яйца , 1 стакан манной крупы , соль , соду на кончике ножа , муку . Всё хорошо перемешать руками (это старинный рецепт) и поставить на ночь в теплое место . Когда тесто поднимется , добавить один стакан крутого кипятка , размешать и оставить на 30 мин . Эти блины выпекаются на сухой сковороде , закрывая крышкой , на медленном огне . Перед подачей на стол блины облить растопленным сливочным маслом .
Пшенная крупа - это просо . Чрезвычайно полезная крупа для нашего организма . В ней много микроэлементов (особая благодарность ей за калий)
Пшенная крупа - это просо . Чрезвычайно полезная крупа для нашего организма . В ней много микроэлементов (особая благодарность ей за калий)

Комментарии

Комментариев нет.