Это - сливовый тарт (можно сделать 1 тарт диаметром 25 см или 7-8 тарталеток) . Понадобится (для теста) : 75 г сливочного масла , 70 г сахарной пудры , 3 яичных желтка , 180 г муки . Для миндального крема (франжипан) : 65 г сливочного масла , 135 г сахарной пудры (или мелкого сахара) , 135 г миндальной муки , 2 яйца , 1 ч.л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара , 15 мл рома . Формочки выложить приготовленным тестом , залить кремом и в середину положить сливу , предварительно освобожденную от косточки
Хозяюшка
:Светлана Алябьева
Рецепт и фото прислала наша подписчица Мария А .
Это - сливовый тарт (можно сделать 1 тарт диаметром 25 см или 7-8 тарталеток) . Понадобится (для теста) : 75 г сливочного масла , 70 г сахарной пудры , 3 яичных желтка , 180 г муки . Для миндального крема (франжипан) : 65 г сливочного масла , 135 г сахарной пудры (или мелкого сахара) , 135 г миндальной муки , 2 яйца , 1 ч.л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара , 15 мл рома . Формочки выложить приготовленным тестом , залить кремом и в середину положить сливу , предварительно освобожденную от косточки