Тоненькие кабачки стоят подороже , а вот те , которые нам сегодня нужны (толстенькие и крупные) можно купить очень дешево . А нужны нам такие толстячки , чтобы сделать из них чашечки , которые мы нафаршируем и запечем в духовке . 1 . * Фаршированные кабачки . Потребуется : 1 крупный кабачок , 400 г грибов (радует , что до наших торговцев наконец-то дошло , что грибы долго не хранятся и продавать их нужно побыстрее , пока не испортился их товарный вид) , 200 г риса , 1 луковица , 200 г сметаны , 1 ст.л муки , 200 мл молока , 100-120 г твердого сыра , соль , майонез или любой другой соус по вкусу , растительное масло для жарки , листья салата и зелень для украшения . Грибы промыть , отварить в в подсоленной воде и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке . Лук очистить , мелко нарезать , выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать , добавив грибы (минут 10-15) . Добавить муку , молоко , перемешать и тушить ещё 3 минуты . Охладить , перемешать с рисом , отваренным почти до готовности . Кабачок вымыть , нарезать "стаканчиками" поперек (поперек) . Высота стаканчика 7-8 см . Аккуратно вынуть мякоть с семечками , оставив боковые стенки , чтобы стаканчик был достаточно устойчивым . Наполнить стаканчики подготовленным рисово-грибным фаршем , смазать майонезом или соусом и выложить на противень . Посыпать сыром . Запекать в разогретой до 180+С духовке до приобретения сыром золотистой корочки (20-25 мин) . При подаче блюдо украсить листьями салата и выложить стаканчики . Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки .
Фаршированные стаканчики из кабачков
2 . * Баклажаны закусочные . Потребуется : 1 кг баклажанов , 2 огурца , 1 болгарский перец , 2 помидора , 1 стакан майонеза , 3-5 зубчиков чеснока , 2 яйца , зелень , соль и специи по вкусу , растительное масло для жарки . Яйца взбить , баклажаны нарезать пластинами вдоль и залить минут на 15-20 соленой водой (чтобы избавиться от горечи) . Воду слить , обсушить и обмакнуть в яйца . Обжаривать пластины с двух сторон на масле . Огурцы и помидоры нарезать тонкими пластинками . Чеснок пропустить через пресс , перемешать с майонезом , смазать каждую пластинку баклажана , посыпать зеленью (лучше кинзой) и выложить на половину пластин - огурцы , на вторую половину - помидоры . Свернуть рулетиками . Выложить в подходящую посуду и украсить зеленью . 3 . * Тыквенные шарики . Потребуется : 500 г запеченной мякоти тыквы , 2 яйца , 1 желток , 90 г панировочных сухарей, 5-6 ст.л муки , 1 ч.л молотой паприки , 200 г лисичек , оливковое масло для жарки , 50 г твердого сыра , 5-6 зубчиков чеснока , 1 ст.л сушеной петрушки , соль , перец по вкусу . Тыкву измельчить в пюре , добавить 2 ст.л муки , 1 яйцо , 50 г сухарей , паприку , соль , перемешать . Чеснок пропустить через пресс . Лисички мелко нарезать , обжарить до готовности , охладить , добавить желток , сыр , чеснок , петрушку , соль , перец , перемешать . Из тыквенной массы сформовать шарики с начинкой из лисичек , обвалять в оставшейся муке , обмакнуть в 1 взбитое яйцо , обвалять в оставшихся сухарях и обжарить на масле до готовности . Подавать шарики горячими . Пока они горячие , они хрустят . Кстати , подавать их можно со сметаной .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
Кабачки , тыквы , баклажаны .
Тоненькие кабачки стоят подороже , а вот те , которые нам сегодня нужны (толстенькие и крупные) можно купить очень дешево . А нужны нам такие толстячки , чтобы сделать из них чашечки , которые мы нафаршируем и запечем в духовке . 1 . * Фаршированные кабачки . Потребуется : 1 крупный кабачок , 400 г грибов (радует , что до наших торговцев наконец-то дошло , что грибы долго не хранятся и продавать их нужно побыстрее , пока не испортился их товарный вид) , 200 г риса , 1 луковица , 200 г сметаны , 1 ст.л муки , 200 мл молока , 100-120 г твердого сыра , соль , майонез или любой другой соус по вкусу , растительное масло для жарки , листья салата и зелень для украшения . Грибы промыть , отварить в в подсоленной воде и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке . Лук очистить , мелко нарезать , выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать , добавив грибы (минут 10-15) . Добавить муку , молоко , перемешать и тушить ещё 3 минуты . Охладить , перемешать с рисом , отваренным почти до готовности . Кабачок вымыть , нарезать "стаканчиками" поперек (поперек) . Высота стаканчика 7-8 см . Аккуратно вынуть мякоть с семечками , оставив боковые стенки , чтобы стаканчик был достаточно устойчивым . Наполнить стаканчики подготовленным рисово-грибным фаршем , смазать майонезом или соусом и выложить на противень . Посыпать сыром . Запекать в разогретой до 180+С духовке до приобретения сыром золотистой корочки (20-25 мин) . При подаче блюдо украсить листьями салата и выложить стаканчики . Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки .