* Тортик бисквитный с украшением из киви .

Потребуется (для бисквита) : 6 яиц , 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки . Для крема : 500 мл 35% сливок . Для пропитки : 100 г сахара + 70 г фруктовой или ягодной наливки , 150 г джема или варенья . Для украшения : 2 киви , 3 консервированных персика , 1 пакетик желе для тортов . Испечь бисквит , разрезать его на 3 коржа . Для пропитки из сахара и 100 мл воды сварить сироп , пропитать один корж . Второй корж пропитать наливкой , третий - джемом или вареньем . Сливки хорошо взбить , смазать коржи , выложить друг на друга . Киви очистить и нарезать кружочками , украсить торт . Нарезать консервированные персики произвольно и тоже выложить на торт (как подскажет фантазия) . Приготовить желе (по инструкции) , залить фрукты . Оставить торт для пропитки и затвердения желе .

Киви очень декоративен . Его можно использовать не только для украшения тортов и десертов .  Киви входит состав многих салатов и мясных блюд . А ещё киви можно добавлять в маринад для шашлыка - мясо становится мягче
Киви очень декоративен . Его можно использовать не только для украшения тортов и десертов . Киви входит состав многих салатов и мясных блюд . А ещё киви можно добавлять в маринад для шашлыка - мясо становится мягче
Этот торт можно приготовить и без выпечки , используя в качестве коржей бисквитное печенье .

Комментарии

Комментариев нет.