Простота и легкость приготовления предлагаемых салатиков не делают их менее полезными и вкусными .

Сегодня - несколько рецептов салатов из краснокочанной капусты (мало того , что они полезны , так они ещё ещё и очень красивы) . 1 . * Салат из краснокочанной капусты , орехов и свежих овощей . Потребуется : 1 кочан красной капусты , 2 сладких яблока , 1 корешок хрена , 2-3 ст.л крупно толченных ядер грецких орехов , 2 ст.л уксуса (или сок 1/2 лимона) , 1/2 винной рюмки крепкого вина , 2 щепотки соли , щепотка сахара , щепотка черного свежемолотого перца . Очистить и обмыть кочан красной капусты , удалить кочерыжку . капусту тонко нашинковать . Неочищенные яблоки измельчить на терке , удалив семена . Хрен также натереть , смешать с капустой , сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды , в котором растворены сахар и соль . Хорошо всё размешать , сбрызнуть вином и снова размешать , одновременно добавляя перец . Салат разделить на порции и , подавая , посыпать толчеными орехами . 2 . * Салат из краснокочанной капусты с фруктами . Потребуется : 200 г капусты , по 100 г апельсинов , мандаринов , груш и чернослива , 75 г апельсинового сока , 50 г оливкового масла , листовой салат , зелень . Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока . Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки . Крупные дольки апельсина нарезать поперек . Свежие груши очистить от кожуры , удалить сердцевину и нашинковать дольками . Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек . Подготовленные продукты перемешать , заправить апельсиновым соком и растительным маслом , добавить лимонную кислоту . Готовый салат выкладывается горкой в салатник , украсить его можно черносливом , листьями салата и разной зеленью .

Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
3 . * Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью по-польски . Потребуется : 500 г капусты , 100 г фасоли , 200 г яблок , зеленый лук , 80 г растительного масла , 1 ст.л сахара , уксус , соль . Обработанную капусту нарезать тонкой соломкой , бланшировать 2-3 мин , откинуть на дуршлаг и охладить . Прибавить отваренную и охлажденную фасоль , натертые на крупной терке яблоки , мелко нарезанный зеленый лук , растительное масло , уксус , соль , сахар и всё перемешать .

Комментарии

Комментариев нет.