Одно время макароны в нашей стране считались блюдом которое на первый взгляд не требует особых кулинарных знаний .

Теперь всё гораздо сложнее . Вы только посмотрите сколько разновидностей макаронных изделий лежит на полках наших магазинов . Как тут не запутаться ? Вот и получается , что очень важно нам научиться в этом бескрайнем макаронном море . К сожалению , недобросовестные производители нередко лукавят , подсовывая нам вместо макарон так называемые "макаронные изделия" (из мягких сортов пшеницы) . Именно от них чаще всего и толстеют . При варке они становятся скользкими , их невозможно промыть , да и вкус у них , прямо скажем , "никакой" . макароны хорошего качества не слипаются , не превращаются в кашу , да и промывать их не нужно . Настоящие макароны делают из муки и воды - больше никаких ингредиентов в их составе быть не должно , даже консервантов и стабилизаторов . Мука должна быть из твердых сортов пшеницы . На упаковке так и должно быть написано - "из муки твердых сортов" . К сожалению , у нас за подделки нет никакого наказания , а вот во Франции , Италии и Греции это считается мошенничеством , и за эту подделку можно очень серьезно поплатиться . Дело в том , что в зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме . Именно поэтому "твердые" макароны не слипаются и не развариваются при варке . В этих макаронах больше витаминов , микроэлементов и прочих полезных веществ . Макароны из "мягкой" муки по всем своим параметрам равнозначны обыкновенному хлебу . От мягких макарон вода при варке становится мутной .

Будем разбираться в качестве того , что мы едим . Макароны хорошего качества только те , которые произведены из муки твердых сортов пшеницы
Будем разбираться в качестве того , что мы едим . Макароны хорошего качества только те , которые произведены из муки твердых сортов пшеницы
1 . * Спагетти с мидиями . Потребуется (на 4 порции) : 750 г мидий , 125 г белого вина , 1 луковица , 2 зубчика чеснока , 2 ст.л оливкового масла , 850 г консервированных томатов (есть свои заготовки) , 500 г спагетти , соль , молотый черный перец , сахарный песок , по 1 ст.л рубленной зелени петрушки и базилика . Мидии промыть проточной водой , открытые раковины выбросить (на это нужно обратить внимание при покупке) . Залить мидии вином (да-да , раковины мидий в этом рецепте варятся в белом вине) , накрыть крышкой и варить 8 минут , пока створки не раскроются . Лук и чеснок очистить и мелко нарезать . Раковины достать шумовкой (нераскрывшиеся выбросить) . Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить лук с чесноком . Добавить отвар от мидий . Тушить 20 мин . Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды . Из томатов сделать при помощи миксера грубое пюре , приправить солью , перцем и сахаром . Добавить петрушку , базилик , мидии . Спагетти откинуть на дуршлаг , дать воде полностью стечь и смешать с соусом . Поскольку мидии в створках удовольствие не из дешевых , да и в честности наших продавцов нам приходится сомневаться (многократная разморозка-заморозка) , то лучше купить мидии очищенные в специализированных рыбных магазинах . 2 . * Спагетти "Морской бриз" . Потребуется (на 4 порции) : 400 г спагетти , 400 г филе лосося , 200 г мидий без раковин , 8 больших креветок , 1 луковица , 500 мл рыбного бульона , 200 мл сухого белого вина , 50 г сливочного масла , 150 мл сливок 9% жирности , 2 ст.л лимонного сока , пучок зеленого лука , пучок укропа , оливковое масло , соль , перец . Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см . Креветки очистить от панциря , удалить головы и кишечную вену . Разогреть в сотейнике рыбный бульон . Положить кусочки лосося и готовить 2 мин . Добавить креветки и готовить ещё 1 мин . Положить мидии и готовить ещё 2 мин . Снять с огня , аккуратно слить из сотейника жидкость , сохранить её . Репчатый лук очистить и измельчить . Зеленый лук и укроп вымыть , обсушить и тонко нарезать . Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла . Обжарить репчатый лук (5 мин) . Влить вино и готовить , пока большая часть жидкости не выпарится . Добавить жидкость , в которой варилась рыба . Готовить , пока объем не уменьшится вдвое , 20 мин . Влить сливки , довести до кипения . Уменьшить огонь до минимума , добавить оставшееся сливочное масло . Выложить в сотейник с соусом рыбу и морепродукты . Добавить всю зелень и сок лимона , приправить солью , перцем , перемешать и сразу же снять с огня . Отварить спагетти (см . инструкцию на упаковке) . Отбросить на дуршлаг , вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом . Накрутить спагетти на большую вилку и выложить башенкой в центр большой порционной тарелки . Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом . Это очень вкусно !
Спагетти с мидиями и креветкой
Спагетти с мидиями и креветкой

Комментарии

Комментариев нет.