Когда нужно быстро и сытно накормить несколько человек , на помощь придет картошечка .

Салаты из неё можно использовать как самостоятельное блюдо , а можно как гарнир . 1 . * Салат картофельный со свежими огурцами и помидорами . Потребуется : 5 шт картофеля , 2 огурца , 2 помидора , 1 луковица , 1/2 стакана салатной заправки , укроп , несколько листиков зеленого салата . Сваренный в кожуре картофель очистить , охладить , нарезать тонкими ломтиками . Перемешать с мелко нарубленным репчатым луком , посолить и полить частью салатной заправки . Положить горкой в салатник , по краям - кружочки огурца , а сверху - дольки помидора . Блюдо полить оставшейся заправкой , украсить листьями зеленого слата , веточками укропа . 2 . * Салат из картофеля , огурцов и горошка . Потребуется : 200 г картофеля , по 100 г свежих и соленых огурцов , 200 г моркови , 100 г консервированного зеленого горошка , 100 г яблок , 150 г майонеза , зелень . Картофель и морковь (предварительно отварить) нарезать кубиками , огурцы нарезать кубиками , а яблоки - дольками . Всё перемешать , заправить майонезом , украсить зеленью . 3 . * Салат картофельный с грибами . Потребуется : 4 шт картофеля , 100 г грибов , 1 луковица , 1 соленый огурец , 1 ст.л сметаны или майонеза или 1/2 стакана сметанной заправки , соль . Сваренный в кожуре картофель очистить , нарезать мелкими ломтиками , добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы и огурцы , репчатый лук . Посолить по вкусу , заправить сметаной , можно майонезом или салатной заправкой .

Картошечка - кормилица
Картошечка - кормилица
4 . * Салат картофельный с яйцами и луком . Потребуется : 500 г картофеля , 2 яйца , 2 луковицы , 1 соленый огурец , 125 г сливочного масла , 1 ст.л уксуса , соль , молотый черный перец , зелень петрушки . Картофель очистить , отварить на пару и охладить . Нарезать его крупными ломтиками , а яйца , сваренные вкрутую , разрезать на 4 части . Лук , нарезанный кольцами , обжарить в сливочном масле . Огурец нарезать кружочками . Всё смешать , заправить уксусом , смешанным с перцем и солью . Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки . Дать салату немного постоять "отдохнуть" .

Комментарии

Комментариев нет.