Список нехитрых закусок нужно постоянно расширять . Они могут подаваться к столу самостоятельно и в составе вторых блюд в качестве гарнира . 1 . * Овощные оладьи с картофелем и морковью . Потребуется : 1 луковица , 500 г обезжиренного творога , 3 ст.л минеральной воды , 1/2 ч.л тмина , 2 ст.л колец шнитт-лука , 3 зубчика чеснока , 1 кг картофеля , 2 моркови , 2 яйца , 4 ст.л муки , растительное масло для обжаривания . лук и чеснок очистить , ополоснуть и мелко порубить . Очищенные картофель и морковь промыть . Чтобы морковь была готова одновременно с картофелем , её нужно натереть на более мелкой терке и также хорошенько отжать (эти оладьи можно приготовить и без моркови) . Соединить натертые на крупной терке картофель и морковь , постепенно подмешивая 2 яйца и 4 ст.л муки . Посолить по вкусу и добавить специи . Испечь оладьи . Из размятого творога приготовить пасту , добавив к нему минеральную воду , рубленную зелень - петрушку , эстрагон (если есть , то кербель и мелисса тоже подойдут) . По желанию можно добавить в полученную начинку порезанный чеснок - совсем немного , чтобы не перебить запах пряных трав , а сделать вкус чуть-чуть острее . Готовые оладьи выложить на тарелки , сверху - творожную пасту . Украсить блюдо зеленым луком . 2 . * Клецки из зелени и сыра (это будет необычный гарнир к отварному говяжьему языку или вареным куриным окорочкам , например) . Потребуется (на 4 порции) : 1 луковица , 3 яйца , 2 желтка , 1 зубчик чеснока , 200 г рубленой петрушки , 130 г тертого сыра , 120 г муки , 50 г рубленых орехов , по 2 ст.л растительного и сливочного масла , отварной язык (или окорочка) .
Отварной язык
Для соуса : 3 стручка красного сладкого перца , 1 луковица , 1 ст.л сливочного масла , 2 ч.л томатной пасты , 50 мл красного вина , 150 мл бульона . Смешать яйца , рубленную зелень и лук . Подмешать 100 г сыра , муку и орехи . Сформировать клецки . Положить их в кипящую подсоленную воду и , как только они всплывут , вынуть и обжарить на растительном масле . Затем выложить в форму , посыпать сыром и выпекать в смазанной маслом форме при 190+С . Для соуса перец и лук тонко нарезать и обжарить в сливочном масле . Добавить томатную пасту , влить вино , бульон , специи . Поперчить и тушить 15 мин . Затем массу пюрировать .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
Хватит на всю семью !
Список нехитрых закусок нужно постоянно расширять . Они могут подаваться к столу самостоятельно и в составе вторых блюд в качестве гарнира . 1 . * Овощные оладьи с картофелем и морковью . Потребуется : 1 луковица , 500 г обезжиренного творога , 3 ст.л минеральной воды , 1/2 ч.л тмина , 2 ст.л колец шнитт-лука , 3 зубчика чеснока , 1 кг картофеля , 2 моркови , 2 яйца , 4 ст.л муки , растительное масло для обжаривания . лук и чеснок очистить , ополоснуть и мелко порубить . Очищенные картофель и морковь промыть . Чтобы морковь была готова одновременно с картофелем , её нужно натереть на более мелкой терке и также хорошенько отжать (эти оладьи можно приготовить и без моркови) . Соединить натертые на крупной терке картофель и морковь , постепенно подмешивая 2 яйца и 4 ст.л муки . Посолить по вкусу и добавить специи . Испечь оладьи . Из размятого творога приготовить пасту , добавив к нему минеральную воду , рубленную зелень - петрушку , эстрагон (если есть , то кербель и мелисса тоже подойдут) . По желанию можно добавить в полученную начинку порезанный чеснок - совсем немного , чтобы не перебить запах пряных трав , а сделать вкус чуть-чуть острее . Готовые оладьи выложить на тарелки , сверху - творожную пасту . Украсить блюдо зеленым луком . 2 . * Клецки из зелени и сыра (это будет необычный гарнир к отварному говяжьему языку или вареным куриным окорочкам , например) . Потребуется (на 4 порции) : 1 луковица , 3 яйца , 2 желтка , 1 зубчик чеснока , 200 г рубленой петрушки , 130 г тертого сыра , 120 г муки , 50 г рубленых орехов , по 2 ст.л растительного и сливочного масла , отварной язык (или окорочка) .