А на первое у нас * гороховый суп-пюре с копченой корейкой , колбасой и сельдереем .
Потребуется (на 4 порции) : 250 г сушеного гороха , 2 картофелины , 1 стебель лука-порея , 1 корень петрушки , 2 стебля сельдерея , 2 зубчика чеснока , 200 г копченой корейки . 50 г сала или шпика , 150 г копченой колбасы (краковская или охотничьи колбаски) , соль , перец , лавровый лист , зелень петрушки , перец чили .
Горох замочить в холодной воде часа на 4-5 (ночь) . Воду слить , залить горох свежей водой , варить , снимая пену , 30 мин . Добавить сало и корейку целыми кусками , убавить огонь . Варить суп 1 час . овощи и коренья очистить , зелень вымыть . белую часть лука-порея нарезать кольцами , корень петрушки и сельдерея - кусочками . Картофель нарезать кубиками . Чеснок порубить . Всё положить в суп , посолить , приправить , варить в течение 25-30 мин . Сало и корейку вынуть , нарезать и положить в суп , предварительно пюрированный , вместе с кусочками колбасы . Варить 10 мин . Подавать , украсив петрушкой и стручком перчика чили
Если стручка острого перца нет , то приправить суп можно молотым острым красным перцем
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
А на первое у нас * гороховый суп-пюре с копченой корейкой , колбасой и сельдереем .
Потребуется (на 4 порции) : 250 г сушеного гороха , 2 картофелины , 1 стебель лука-порея , 1 корень петрушки , 2 стебля сельдерея , 2 зубчика чеснока , 200 г копченой корейки . 50 г сала или шпика , 150 г копченой колбасы (краковская или охотничьи колбаски) , соль , перец , лавровый лист , зелень петрушки , перец чили .