Грузинская кухня .

Нет человека (я не встречала) , который не любил бы грузинскую кухню . Оджахури традиционно готовят из свинины , говядины или курицы . А подают на кеци (глиняная сковорода) . Кеци долго сохраняет блюдо теплым и , естественно , своим внешним видом вносит в трапезу национальный колорит (конечно же , если нет кеци , то оджахури можно приготовить и в толстостенной сковороде) . Будет очень здорово , если из поездки на юг , вы привезете домой кеци . Это будет не только сувениром , напоминающим о поездке , но и поводом приготовить грузинское блюдо у себя дома , чтобы порадовать своих близких .

"Оджахури"  переводится как "семейное"
"Оджахури" переводится как "семейное"
Потребуется : картофель - 300 г , свиная вырезка - 300 г , помидоры - 2 шт , лук - 1 шт , чеснок - 4 зубчика , болгарский перец - 1 шт , кинза - пучок , растительное масло - 2 ст.л , соль и перец . Нарезать мясо небольшими кусочками . Поперчить и посолить по вкусу . Обжарить вместе с луком в течение 6-7 мин . Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу . Мелко нарезать и добавить в сковороду . Тушить всё вместе под крышкой 15 мин . Картофель нарезать тонкими кружочками . Мелко нарубить чеснок , а затем добавить вместе с картофелем и болгарским перцем в сковороду . Тушить под крышкой до готовности , периодически помешивая . Кинзу нарезать и добавить к готовому блюду . Потушить ещё 5 мин . Кинза с чесноком создают непередаваемый аромат , который оценят все члены семьи . Подавать оджахури можно с маринованным луком или огурчиками (маринованными или солеными) .
К услугам туристов длинные ряды с национальной посудой
К услугам туристов длинные ряды с национальной посудой
Купите кеци !
Купите кеци !

Комментарии

Комментариев нет.