Завтрак - важный прием пищи , который многие пропускают .

Нельзя этого делать , особенно если это касается детей . А что может быть вкуснее , чем горячие оладушки со сметаной , вареньем , джемом , сиропом или медом ! Рецептов приготовления оладушек так же много , как и рецептов борща - у каждой хозяйки - свой . Как поступить во всем этом многообразии советов ? Ответ : отрабатываются найденные рецепты , выбирается лучший и фиксируется .

Завтрак - важный прием пищи , который многие пропускают . - 959713835936
1 . * Оладушки "Вкусненькие" . Потребуется : 1 стакан простокваши или кефира , 1 яйцо , 2 ст.л растопленного сливочного масла , 1 ч.л ванилина , 1 стакан муки , 2 ст.л сахара , 1/4 ч.л соли , 1/2 ч.л соды , 1 ч.л разрыхлителя , 3 ст.л растительного масла для смазывания сковороды . Соединить простоквашу с яйцом , маслом , ванилином , хорошо перемешать . Просеять муку с солью , содой и разрыхлителем . Влить жидкую смесь в мучную , перемешать (тесто должно быть с комочками) . Дать постоять 15-20 мин (пока комочки не исчезнут) . Тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду (лучше с антипригарным покрытием) . Жарить с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета . 2 . Оладьи капустные . Понадобится : 1 кг капусты , 0,5-0,75 стакана молока , 1 луковица , 3 ст.л манной крупы , 1 вареное яйцо , 1 яйцо , соль , перец по вкусу , растительное масло для жарки . Капусту тонко нашинковать , добавить молоко , перемешать и тушить на слабом огне 10-15 мин . лук очистить , мелко нарезать , спассеровать на растительном масле . Вареное яйцо очистить , натереть на мелкой терке . Капусту соединить с яйцом , вареным яйцом , луком , манкой , посолить , поперчить , перемешать . Полученную массу выложить на сковороду в форме оладий и обжарить на масле .
Яйца взбить с сахаром , солью и яйцом . Добавить кефир и всыпать манку - оставить на 30-40 мин (это обязательное условие) , чтобы манка набухла . Выпекать на разогретой сковороде
Яйца взбить с сахаром , солью и яйцом . Добавить кефир и всыпать манку - оставить на 30-40 мин (это обязательное условие) , чтобы манка набухла . Выпекать на разогретой сковороде

Комментарии

Комментариев нет.