Наконец-то пришла мандариново-апельсиновая пора !

Повезли мандарины из Абхазии . Даже кумкват есть ! Правда , стоит очень дорого . В этом году цитрусовых много , т.к. везти их в дальние края слишком дорого для перекупщиков , да и документов нужно оформить кучу , поэтому распродают поближе к границе . Но есть ещё мандарины-апельсины в торговых центрах (из далеких заморских стран) . Короче , чего-чего , а цитрусовых - валом . Некондиция - чуть ли не даром отдается (30-40 руб) . Вот именно об этих мандаринах сегодня и пойдет речь . * Мандарины в сиропе с корицей и звездочками аниса . Потребуется (на 4 порции) : 8 мелких мандаринов , 500 г сахарного песка , 3 палочки корицы , 5-6 звездочек аниса . Мандарины вымыть и очистить , тщательно удалив все белые волокна . В большой кастрюле довести до кипения 500 мл воды , всыпать сахар и помешивать , пока он не растворится . Добавить палочки корицы и звездочки аниса . Варить 1 мин . Снять кастрюлю с огня и положить в сироп подготовленные мандарины . Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания сиропа . Мандарины выложить в вазу вместе с пряностями и полить сиропом .

Таким же образом можно приготовить апельсины
Таким же образом можно приготовить апельсины
Подать такие мандаринки можно с бисквитами , мороженным и т.д. Из некондиционных мандаринок и апельсинов можно варить варенье , а из кожуры цитрусовых можно сделать цукаты , которыми потом можно использовать для выпечки .
Наконец-то пришла мандариново-апельсиновая пора ! - 959987395232

Комментарии

Комментариев нет.