* Пирог с картофелем (немецкое блюдо из блинного теста) .
Потребуется (на 8 порций) : 1 кг слаборазваривающегося картофеля , 2 ст.л топленого масла , 2 красные луковицы , 100 г копченой ветчины , соль , молотый черный перец , 250 мл молока , 125 г муки , 2 яйца , тертый мускатный орех . Форму 20 см в диаметре выстлать бумагой для выпекания . Картофель и лук очистить . Картофель нарезать (лучше соломкой , но можно и тонкими ломтиками) , лук - полукольцами , ветчину - кубиками . Картофель обжарить на сковороде на масле 8-10 мин . Добавить ветчину , лук , поперчить , посолить и тоже слегка обжарить . Обжаренные овощи и ветчину переложить в форму . Сделать блинное тесто : молоко , муку и яйца перемешать до получения однородной массы . Посолить , добавить мускатный орех . Залить тестом картофель с луком и ветчиной около 35 мин при 200+С .
Готовый пирог нарезать на порционные куски . При подаче пирог положить на тарелку и украсить листьями свежего салата , дольками свежих помидоров , колечком красного лука .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
* Пирог с картофелем (немецкое блюдо из блинного теста) .
Потребуется (на 8 порций) : 1 кг слаборазваривающегося картофеля , 2 ст.л топленого масла , 2 красные луковицы , 100 г копченой ветчины , соль , молотый черный перец , 250 мл молока , 125 г муки , 2 яйца , тертый мускатный орех . Форму 20 см в диаметре выстлать бумагой для выпекания . Картофель и лук очистить . Картофель нарезать (лучше соломкой , но можно и тонкими ломтиками) , лук - полукольцами , ветчину - кубиками . Картофель обжарить на сковороде на масле 8-10 мин . Добавить ветчину , лук , поперчить , посолить и тоже слегка обжарить . Обжаренные овощи и ветчину переложить в форму . Сделать блинное тесто : молоко , муку и яйца перемешать до получения однородной массы . Посолить , добавить мускатный орех . Залить тестом картофель с луком и ветчиной около 35 мин при 200+С .