Салаты из свежей белокочанной капусты .

1 . * Салат "Карпатский" . Потребуется : 400 г капусты , 400 г яблок , 120 г орехов , 120 г сыра , 1 ч.л сахара , лимонная кислота , зелень петрушки , корица , соль . Нашинковать тончайшей соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки . Смешать их , добавить корицу , лимонную кислоту с сахаром , разведенную в столовой ложке кипяченой воды , заправить майонезом . Выложить горкой в салатник , сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами . Украсить зеленью и дольками яблок . 2 . * Капустный салат с хреном . Потребуется : 1 корень хрена (можно взять хрен готовый) , 150 г свежей капусты , 100 г моркови , 50 г зеленого лука , 1 луковица , 1 яблоко , 100 г сметаны , зелень укропа , соль . Хрен и морковь очистить и натереть на крупной терке . Капусту , лук , укроп мелко нашинковать . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины , нарезать соломкой . Всё смешать , добавить соль , тщательно перемешать и заправить сметану . Украсить салат зеленью петрушки .

Свежая белокочанная капусточка !
Свежая белокочанная капусточка !
3 . * Салат "Витаминный" (по-таджикски) . Потребуется : 300 г капусты , 100 г красного перца , 200 г моркови , 50 г зеленого лука , 50 г щавеля , по 2 ст.л зелени , укропа и петрушки , 1 стакан сметаны . Подготовленные белокочанную капусту и перец стручковый сладкий нарезать тонкой соломкой , посолить и оставить на 10-15 мин . Салат зеленый , щавель , зелень укропа и петрушки мелко нарезать . Морковь натереть на крупной терке . Все подготовленные продукты соединить , заправить сметаной и подавать на стол в салатнике . 4 . * Салат из капусты белокочанной с вареной свеклой . Потребуется : 200 г капусты белокочанной , 1 свекла , 1 ст.л растительного масла , сахар , лимонная кислота и соль по вкусу . Мелко нарезанную белокочанную капусту посолить , перетереть до появления сока , отжать , смешать с нарезанной вареной свеклой . Добавить сахар , разведенный в воде с лимонной кислотой и заправить растительным недезодорированным маслом .

Комментарии

Комментариев нет.