1 . * Салат "Карпатский" . Потребуется : 400 г капусты , 400 г яблок , 120 г орехов , 120 г сыра , 1 ч.л сахара , лимонная кислота , зелень петрушки , корица , соль . Нашинковать тончайшей соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки . Смешать их , добавить корицу , лимонную кислоту с сахаром , разведенную в столовой ложке кипяченой воды , заправить майонезом . Выложить горкой в салатник , сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами . Украсить зеленью и дольками яблок . 2 . * Капустный салат с хреном . Потребуется : 1 корень хрена (можно взять хрен готовый) , 150 г свежей капусты , 100 г моркови , 50 г зеленого лука , 1 луковица , 1 яблоко , 100 г сметаны , зелень укропа , соль . Хрен и морковь очистить и натереть на крупной терке . Капусту , лук , укроп мелко нашинковать . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины , нарезать соломкой . Всё смешать , добавить соль , тщательно перемешать и заправить сметану . Украсить салат зеленью петрушки .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
Салаты из свежей белокочанной капусты .
1 . * Салат "Карпатский" . Потребуется : 400 г капусты , 400 г яблок , 120 г орехов , 120 г сыра , 1 ч.л сахара , лимонная кислота , зелень петрушки , корица , соль . Нашинковать тончайшей соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки . Смешать их , добавить корицу , лимонную кислоту с сахаром , разведенную в столовой ложке кипяченой воды , заправить майонезом . Выложить горкой в салатник , сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами . Украсить зеленью и дольками яблок . 2 . * Капустный салат с хреном . Потребуется : 1 корень хрена (можно взять хрен готовый) , 150 г свежей капусты , 100 г моркови , 50 г зеленого лука , 1 луковица , 1 яблоко , 100 г сметаны , зелень укропа , соль . Хрен и морковь очистить и натереть на крупной терке . Капусту , лук , укроп мелко нашинковать . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины , нарезать соломкой . Всё смешать , добавить соль , тщательно перемешать и заправить сметану . Украсить салат зеленью петрушки .