А на первое сегодня - * Горячий бульон (или легкий супчик) с сырными клецками .
Потребуется (на 4 порции) : пучок суповой зелени с кореньями , 1 кг говяжьего супового набора , 1 ст.л растительного масла , соль , 2 бутона гвоздики , 1 лавровый лист , 1 ч.л горошин черного перца , соевый соус , молотый черный перец , 1 ст.л сливочного масла , 40 г муки , 1 яйцо , 30 г тертого пармезана . Подготовить овощи . Четверть овощей нарезать соломкой , остальные - мелко порубить . Суповой говяжий набор обжарить на растительном масле , добавить рубленные овощи и пряности . Залить 2 л воды и варить 1 час . Бульон процедить и приправить . Сливочное масло довести до кипения с 6 ложками воды и с плиты снять . Ввести муку . Помешивая , держать на среднем огне , пока не образуется плёнка . Затем остудить , подмешать яйцо и тертый сыр . Из полученной массы сформовать , с помощью чайной ложки , клецки и отварить их в подсоленной воде (ок . 5 мин) . В этой же воде отварить овощную соломку (2 мин) . И клецки , и соломку разложить по порционным тарелкам и залить горячим бульоном . Украсить свежей зеленью .
Хозяюшка - женский журнал
:Светлана Алябьева
А на первое сегодня - * Горячий бульон (или легкий супчик) с сырными клецками .
Потребуется (на 4 порции) : пучок суповой зелени с кореньями , 1 кг говяжьего супового набора , 1 ст.л растительного масла , соль , 2 бутона гвоздики , 1 лавровый лист , 1 ч.л горошин черного перца , соевый соус , молотый черный перец , 1 ст.л сливочного масла , 40 г муки , 1 яйцо , 30 г тертого пармезана . Подготовить овощи . Четверть овощей нарезать соломкой , остальные - мелко порубить . Суповой говяжий набор обжарить на растительном масле , добавить рубленные овощи и пряности . Залить 2 л воды и варить 1 час . Бульон процедить и приправить . Сливочное масло довести до кипения с 6 ложками воды и с плиты снять . Ввести муку . Помешивая , держать на среднем огне , пока не образуется плёнка . Затем остудить , подмешать яйцо и тертый сыр . Из полученной массы сформовать , с помощью чайной ложки , клецки и отварить их в подсоленной воде (ок . 5 мин) . В этой же воде отварить овощную соломку (2 мин) . И клецки , и соломку разложить по порционным тарелкам и залить горячим бульоном . Украсить свежей зеленью .