Комментарии
- 5 мая 11:24Евгения ЦилькеИ чего нам втюхивать американскую сосну??? У нас кедр есть!!! Вот уж где кладезь витаминов!! И вкуснота,и польза,и масло ,и орешки,которые идут в во многие блюда и в выпечку. В СССР их продавали 80коп за кг. У нас дома всегда орешки были. А отвар скорлупы вообще при простудах - самое то!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Растения вокруг нас
Съедобные сосновые орешки из Америки
Перебирая архивы, обнаружил фотографии, которые ещё прошлой весной прислал мой товарищ по проекту «Знание.Лектор», Михаил Демидов .На фотографиях изображена сосна съедобная, или колорадская (Pinus edulis Engelm.). Это высокое дерево, достигающее 20 метров в высоту, хотя отдельные экземпляры могут вырастать до 30 метров.
В Европе сосну съедобную выращивают с 1848 года, а в Никитском ботаническом саду (Крым) — с 1909 года. Она также культивируется в Евпатории и Симферопольском лесхозе.
Продолжительность жизни сосны съедобной составляет 600–800 лет, но растёт она очень медленно, в том числе из-за суровых экологических условий в местах её обитания.
#Cосна #хвойные