А Вы предпочитаете домашнее молоко или из магазина? 🥛

Домашнее молоко полезнее магазинного, так как оно натуральное и не подвергается промышленной обработке. В нём сохраняется больше витаминов (A, D, B12), микроэлементов (кальций, магний, фосфор) и полезных жиров. В отличие от магазинного, которое часто проходит пастеризацию и гомогенизацию, домашнее молоко содержит живые бактерии, способствующие лучшему пищеварению. Оно также не содержит консервантов и стабилизаторов, а его вкус и питательность зависят от рациона коровы.
Видео

Комментарии

  • 17 фев 12:30
    gif
  • 17 фев 13:54
    Спасибо...🏻
  • 21 фев 13:09
    Вика, я еду к тебе с бидоном.
  • 24 фев 00:30
    Есть и давно описаны в литературе.
    Изобретены, когда ещё не было открыто электричество и в магазинах не продавали холодильников.
    На ближайшей речке или пруду ловите первую попавшуюся лягушку (не путать с жабой) и в крынку с молоком. Крынку в погреб.
    Способ работает только с керамическими крынками и глечиками.
    Со стеклянными банками и эмалированными бидонами не работает.
  • 24 фев 00:34
    Молоко по ГОСТу и молоко из под коровы, это две большие разницы. И не в пользу гостовского.
  • 24 фев 04:09
    Вот и утро наступает, синички шустринько порхают, куры весело шумят, видно все нестись хотят, коровы натружено мычат, Викуся с вёдрами бежит чтоб молока десяток литров надоить. И кошки мечутся в ногах, на хвост наступишь, дикий визг. Проснулись все. Пора излишек продавать, выручить бабло и подсчитать
  • 24 фев 08:51
    А я и не спорю на этот счет потому что в советское время мы сами держали коровку Я очень хорошо помню вкус парного молочка
  • 24 фев 09:11
    Мясо однозначно из магазина предпочитаю, я б сама не смогла вырастить животное, кормить, ухаживать, а потом убить
  • 2 мар 00:50
    Да, ты молодец Вика, но мне оочень понравился, когда ты сказала, что и мясо берëтся от туда.. Мне очень интересно, съели бы Вы свою корову?!
  • 7 мар 14:41
    Ерунду не говорите. Один батюшка сказал, что люди в своей семье "прекрасно" едят друг друга
  • 12 мар 20:23
    сырым пьете ? или кипятите ?
  • 12 мар 20:26
    Кипятим ,хватает до следующей субботы.
  • 12 мар 20:31
    а у меня в том году - осенью на Сан проверке ( два раза в год проводят -весной и осенью ) одна из коровенок ОКАЗАЛАСЬ Лейкозной - а еще коровка может оказаться и Бруцулезной и еще много всякой Заразы - так что правильно делаете -что проводите Термообработку
  • 14 мар 10:14
    Не кипятим. Для чистоты молока вымя мой фермер моет как и все здравомыслящие хозяева. Козу нужно всего лишь расчесывать и купать, может быть поэтому у кого то молоко пахнет, что считают своё животное скотиной.
    В течении недели разлитое герметично молоко не портится, и именно поэтому в течении недели нельзя сделать сыр, если сырную закваску класть в свежее молоко: молоко само по себе антибиотик, убивающий ЛЮБУЮ ПАТОГЕННУЮ МИКРОФЛОРУ, попадающие извне, чем для молока является и сырный фермент в том числе.
  • 14 мар 13:31
    я же Вам не про запахи -а про Вирусы