Дорогие друзья!

Сегодня мы приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир татарской кулинарии.
В рамках гастрономического фестиваля национальной кухни народов России главным героем сегодня станет удивительное блюдо — Кыстыбый.
Знаете ли вы, что кыстыбый — это не просто блюдо, а целая страница в истории татарского народа, которое готовили как в будни, так и в праздники.
Кыстыбый пекут сразу в нескольких российских регионах: Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Чувашии. Изначально начинку делали из пшенной каши или тушеного с овощами мяса, а с начала культивации картофеля в конце 19-го столетия стали начинять и картофельным пюре.
Интересно, что кыстыбый также называют кузикмяк. Это название переводится как «хлеб с глазами» из-за характерных коричневатых пятнышек на поверхности лепёшек.
Кыстыбый — это не просто еда, это символ гостеприимства и семейного уюта в татарских домах. В деревнях его готовили практически ежедневно, а сейчас это блюдо стало настоящим праздничным угощением.
Кыстыбый подают горячим. К блюду традиционно подают растопленное сливочное масло.
Сегодня — это не только традиционное блюдо, но и часть современной кулинарной культуры.
Рецепт блюда:
Ингредиенты для теста:
* Мука пшеничная — 600–700 г
* Молоко или вода — 250 мл
* Яйца — 2 шт.
* Масло — 100 г
* Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
* Картофель — 1,3 кг
* Лук репчатый — 2 шт.
* Молоко — 200 мл
* Масло сливочное — 240 г
Мы надеемся, что наше знакомство с этим блюдом было интересным и познавательным. До новых встреч!
#Иловскийдоминтернатдляпрестарелых

Дорогие друзья! - 5380572713910
Дорогие друзья! - 5380572714678
Дорогие друзья! - 5380572714422
Дорогие друзья! - 5380572714166
Дорогие друзья! - 5380572715190

Комментарии