Отличный вариант для сытного обеда Острый испанский суп с колбасками ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Куриный бульон — 4 л 🔸 Картофель — 4-5 шт. 🔸 Помидоры — 1-2 шт. 🔸 Колбаски охотничьи — 3–4 шт. 🔸 Чеснок — 1–2 зубчика 🔸 Свежая зелень — по вкусу 🔸 Болгарский перец — 1 шт. 🔸 Лук — 1 шт. 🔸 Паприка — по вкусу 🔸 Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут. Мексиканский суп Чили ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔺 1 кг говяжьего фарша 🔺 300 г лука 🔺 500 г фасоли отварить 🔺 215 г моркови 🔺 1 шт. острого перца 🔺 70 г томатной пасты 🔺 2 ч. л. молотой паприки 🔺 280 г болгарского перца 🔺 0,5 ч. л. красного острого перца 🔺 0,5 ч. л. черного молотого перца 🔺 650 г помидор или домашнего томата 🔺 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы 🔺 900 мл воды 🔺 Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. 2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. 3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут. 4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и ост рый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая. 5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой. 6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра. Сырный суп по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Филе курицы — 400–500 г 🔸 Плавленый сыр — 200 г 🔸 Картофель — 400 г 🔸 Лук — 150 г 🔸 Морковь — 180 г 🔸 Сливочное масло — по вкусу 🔸 Соль, перец, зелень, лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Грибной суп с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: Для супа: 🔺 400 г шампиньонов 🔺 2 большие картофелины 🔺 1 морковь 🔺 1 луковица 🔺 несколько перьев зеленого лука 🔺 сметана для заправки (по желанию) 🔺 соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 🔺 200 г свиного фарша 🔺 25 г соленых очищенных фисташек 🔺 2 зубчика чеснока 🔺 пара веточек петрушки 🔺 1 яйцо 🔺 соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. Суп Харчо ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 500 г филе говядины 🔸 200 г риса 🔸 100 г грецких орехов 🔸 150 г соуса ткемали 🔸 150 г лука 🔸 3-4 зубчика чеснока 🔸 2 ч.л. хмели-сунели 🔸 красный перец 🔸 перец горошком 🔸 соль 🔸 зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔺 Шампиньоны — 500 гр. 🔺 Лук репчатый — 1 шт. 🔺 Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) 🔺 Чеснок — 2 зубчика. 🔺 Бульон мясной — 1 л. (или куриный) 🔺 Сливки — 1 стакан (жирные) 🔺 Соль – по вкусу 🔺 Перец – по вкусу 🔺 Масло растительное — 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 3 шт. колбаса (копченые колбаски) 🔸 700 гр. картофель 🔸 1 шт. репчатый лук 🔸 1 шт. морковь 🔸 150 мл. сметана 🔸 3 ст.л. растительное масло 🔸 1 шт. лавровый лист 🔸 1/2 ч.л. перец (чёрный) 🔸 по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками, лук — мелко, морковь мелко натираем. 2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. 3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец. 4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль. 5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью. ЛАЗАНЬЯ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔺 300 г говяжьего фарша 🔺 1 луковица 🔺 2 зубчика чеснока 🔺 2 небольших морковки 🔺 400 г рубленных томатов в собственном соку 🔺 750 мл бульона 🔺 150 г пасты 🔺 1 ч л орегано 🔺 лавровый лист, соль, перец 🔺 сыр моцарелла 🔺 свежий базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут. 2. На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке. 3. Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален. 4. Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом. ГРЕЧНЕВЫЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Куриная грудка 500 г 🔸 Лук белый 2 головки 🔸 Морковь 3 штуки 🔸 Картофель 4 штуки 🔸 Помидоры 5 штук 🔸 Крупа гречневая 1 стакан 🔸 Вода 2 л 🔸 Масло оливковое 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔺 Семга - 400 грамм; 🔺 Плавленый сыр - 200 грамм; 🔺 Шпинат - 100 грамм; 🔺 Репчатый лук - 1 шт; 🔺 Морковь - 1 шт; 🔺 Сладкий перец - 1 шт; 🔺 Картофель - 1 шт; 🔺 Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки). 🔺 Соль, черный молотый перец - по вкусу; 🔺 Растительное масло - для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут. Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки .Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками .В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля. Добавить в суп нарезанный шпинат. Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня. Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.
Вау! Супчик
БЫСТРЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Отличный вариант для сытного обеда
Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриный бульон — 4 л
🔸 Картофель — 4-5 шт.
🔸 Помидоры — 1-2 шт.
🔸 Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
🔸 Чеснок — 1–2 зубчика
🔸 Свежая зелень — по вкусу
🔸 Болгарский перец — 1 шт.
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Паприка — по вкусу
🔸 Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
Мексиканский суп Чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺 1 кг говяжьего фарша
🔺 300 г лука
🔺 500 г фасоли отварить
🔺 215 г моркови
🔺 1 шт. острого перца
🔺 70 г томатной пасты
🔺 2 ч. л. молотой паприки
🔺 280 г болгарского перца
🔺 0,5 ч. л. красного острого перца
🔺 0,5 ч. л. черного молотого перца
🔺 650 г помидор или домашнего томата
🔺 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
🔺 900 мл воды
🔺 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и ост
рый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Сырный суп по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Филе курицы — 400–500 г
🔸 Плавленый сыр — 200 г
🔸 Картофель — 400 г
🔸 Лук — 150 г
🔸 Морковь — 180 г
🔸 Сливочное масло — по вкусу
🔸 Соль, перец, зелень, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Грибной суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
🔺 400 г шампиньонов
🔺 2 большие картофелины
🔺 1 морковь
🔺 1 луковица
🔺 несколько перьев зеленого лука
🔺 сметана для заправки (по желанию)
🔺 соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
🔺 200 г свиного фарша
🔺 25 г соленых очищенных фисташек
🔺 2 зубчика чеснока
🔺 пара веточек петрушки
🔺 1 яйцо
🔺 соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Суп Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г филе говядины
🔸 200 г риса
🔸 100 г грецких орехов
🔸 150 г соуса ткемали
🔸 150 г лука
🔸 3-4 зубчика чеснока
🔸 2 ч.л. хмели-сунели
🔸 красный перец
🔸 перец горошком
🔸 соль
🔸 зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺 Шампиньоны — 500 гр.
🔺 Лук репчатый — 1 шт.
🔺 Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
🔺 Чеснок — 2 зубчика.
🔺 Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
🔺 Сливки — 1 стакан (жирные)
🔺 Соль – по вкусу
🔺 Перец – по вкусу
🔺 Масло растительное — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 3 шт. колбаса (копченые колбаски)
🔸 700 гр. картофель
🔸 1 шт. репчатый лук
🔸 1 шт. морковь
🔸 150 мл. сметана
🔸 3 ст.л. растительное масло
🔸 1 шт. лавровый лист
🔸 1/2 ч.л. перец (чёрный)
🔸 по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками, лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль.
5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью.
ЛАЗАНЬЯ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺 300 г говяжьего фарша
🔺 1 луковица
🔺 2 зубчика чеснока
🔺 2 небольших морковки
🔺 400 г рубленных томатов в собственном соку
🔺 750 мл бульона
🔺 150 г пасты
🔺 1 ч л орегано
🔺 лавровый лист, соль, перец
🔺 сыр моцарелла
🔺 свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
2. На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
3. Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
4. Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриная грудка 500 г
🔸 Лук белый 2 головки
🔸 Морковь 3 штуки
🔸 Картофель 4 штуки
🔸 Помидоры 5 штук
🔸 Крупа гречневая 1 стакан
🔸 Вода 2 л
🔸 Масло оливковое 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺 Семга - 400 грамм;
🔺 Плавленый сыр - 200 грамм;
🔺 Шпинат - 100 грамм;
🔺 Репчатый лук - 1 шт;
🔺 Морковь - 1 шт;
🔺 Сладкий перец - 1 шт;
🔺 Картофель - 1 шт;
🔺 Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки).
🔺 Соль, черный молотый перец - по вкусу;
🔺 Растительное масло - для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут. Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки .Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками .В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля. Добавить в суп нарезанный шпинат. Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня. Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.