Чечевичный суп пюре

Ингредиенты:
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г
Томаты без кожуры- 150 г
Чечевица- 200 гр
Вода 1 л
Мята перечная - 5 г
Соль,перец по вкусу
Гренки из багета:
Багет- 100 г
Масло сливочное- 25 г
Паприка - 1 г
Соль - 1 г
Тимьян - 1 г
Чеснок - 2 г
Приступим.
Чечевицу необходимо промыть и залить водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на растительно - сливочном масле.
Нарезаем томаты без кожи и добавляем к овощам вместе с чечевицей.
Вливаем воду, чтобы немного покрывало чечевицу. Добавляйте воду порционно, так Вы сможете контролировать густоту.
Готовим на медленном огне 25 мин.
Готовим гренки. Багет нарезаем кубиком, заправляем растопленным сливочным маслом, тимьяном, солью, паприкой и тертым чесноком. Перемешиваем. Ставим в печь на 180 градусов на 10 минут.
Условно за минуту до готовности супа, добавляем очищенную мяту, соль, перец и перебиваем блендером, до однородной массы. Так мята сохранит свой вкус
Наливаем в блюдо чечевичный суп, добавляем ложку жирной сметаны, гренки и на украшение соцветие мяты.

e572d8a9235becf45cf4440212bd04a9_522411_1744809728

Комментарии

Комментариев нет.