15 июн 2023

Ну боже мой кааак это вкусно

Это был чистый эксперимент, вдохновилась панна-коттой +оставались печеньки савоярди
Для суфле 250 мл сливок 30%
250 мл молока (у меня 1,5%жирности)
Желатин 5-6 гр (был пакетик 10 гр примерно взяла половинку)
Сахар с натуральной 🌱ванилью от hedonism !) 2 ст л (можно и больше, просто не люблю приторность)
Ссылочка на него в описании профиля❤️
Савоярди или любую печеньку обмокнуть в молоке, тогда будет более влажная и вкусная текстура
Малина или клубника
Готовим:
Прогреваем СЛЕГКА молочную смесь
Добавляем ваниль и сахар и растворяем его полностью
В Желатин добавляем 40 мл воды и даем ему набухнуть
Затем желатин размешиваем в молочной смеси до растворения
Все отправляем в морозилку на 20 мин, взбиваем венчиком (или миксером) и покрываем печеньки
Выкладываем на печеньки молочную смесь, затем ягоды и в холодильник еще мин на 20

🥛 🍓 МОЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

Комментарии