🍛Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе🍛

Ингредиенты (все берём "на глаз"👁 - в произвольных пропорциях, как нравится) :
🔹Фарш - любой (лучше свиной)
🔹Капуста белокочанная
🔹Рис
🔹Лук репчатый
🔹Морковь
🔹Соль
🔹Перец чёрный молотый
🔹Сметана
🔹Томатная паста (кетчуп томатный)
🔹Раст.масло
Приготовление:
Рис хорошо промыть, капусту натереть на крупной терке или сильно измельчить.
Соединить все это с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Приготовить соус:
соединить сметану с томат-пастой, развести водой, слегка присолить, тщательно перемешать.
Выложить обжаренные лук и морковь в форму, сверху разложить сформованные ленивые голубцы, немного вдавив их в луково-морковную обжарку.
Залить все приготовленным соусом так, чтобы он почти покрыл голубцы.
Закрыть форму сверху фольгой и запекать в духовке при 180-200* до готовности, примерно 1 час.
Подавать ленивые голубцы с картошкой, полив сверху подливкой.
#самыепростыерецепты #нагорячее #наужин

🍛Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе🍛 - 953334264373

Комментарии

Комментариев нет.