Ингредиенты: Слоеное тесто Мясо - 400 гр. Лук - 3 шт. Соль, перец, зира Яицо, кунжут Приготовление: Самса в духовке как в тандыре. Самса получается сочнои и хрустящеи. Для начинки смешиваем фарш, растительное масло, соль, черныи перец и зиру. Все хорошенько перемешиваем. Затем берем готовое слоеное тесто. Немного раскатываем и накладываем начинку. Формируем самсу в виде капельки. Далее берем противень и переворачиваем. Окунаем самсу в белок и выкладываем. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку при 200С на 10 минут затем переворачиваем противень и отправляем на 30 минут. 2 раза самсу сбрызгиваем водои. Готово. Получается вкусно и сочно🔥
Простые и быстрые рецепты
САМСА в духовке Как в Тандыре😋🔥
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Мясо - 400 гр.
Лук - 3 шт.
Соль, перец, зира
Яицо, кунжут
Приготовление:
Самса в духовке как в тандыре.
Самса получается сочнои и хрустящеи.
Для начинки смешиваем фарш, растительное масло, соль, черныи перец и зиру. Все хорошенько перемешиваем.
Затем берем готовое слоеное тесто. Немного раскатываем и накладываем начинку. Формируем самсу в виде капельки.
Далее берем противень и переворачиваем. Окунаем самсу в белок и выкладываем. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку при 200С на 10 минут затем переворачиваем противень и отправляем на 30 минут. 2 раза самсу сбрызгиваем водои.
Готово. Получается вкусно и сочно🔥