Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Ингредиенты: ✅Картофель 4 шт. ✅Морковь 4 шт. ✅Лук 1 шт. ✅Квашеная капуста 200 г ✅ Свекла средняя 1 шт. ✅Чеснок 4 зубчика ✅Зелень 1 пучок Процесс приготовления: 1️⃣ На плиту ставим кастрюлю с водой. 2️⃣ Сначала мы опускаем в воду две целые картофелины. 3️⃣ Сначала варим картофель, морковь и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, будут сыроваты. Итак, нарезанный картофель тоже отправляем в воду. 4️⃣ Морковь режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное – не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте. 5️⃣ Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю 6️⃣ Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту. 7️⃣ Теперь достаем две картофелины, которые у нас с самого начала варились целиком, и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки 8️⃣ Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в борщ, когда огонь уже выключен. ❤️ Приятного аппетита!
Управление Роспотребнадзора по ЕАО
🥘 Борщ с квашеной капустой
Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.
Ингредиенты:
✅Картофель 4 шт.
✅Морковь 4 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Квашеная капуста 200 г
✅ Свекла средняя 1 шт.
✅Чеснок 4 зубчика
✅Зелень 1 пучок
Процесс приготовления:
1️⃣ На плиту ставим кастрюлю с водой.
2️⃣ Сначала мы опускаем в воду две целые картофелины.
3️⃣ Сначала варим картофель, морковь и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, будут сыроваты. Итак, нарезанный картофель тоже отправляем в воду.
4️⃣ Морковь режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.
5️⃣ Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
6️⃣ Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
7️⃣ Теперь достаем две картофелины, которые у нас с самого начала варились целиком, и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки
8️⃣ Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в борщ, когда огонь уже выключен.
❤️ Приятного аппетита!