Салат с тунцом и пекинской капустой😋

Салат с тунцом и пекинской капустой можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, да и усваивается он отлично. Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который вызывает самые приятные гастрономические ощущения.
Ингредиенты📝
•Яйца С1 3 шт.
•Пекинская капуста 500 г
•Свежие огурцы 200 г
•Красный сладкий перец 120 г
•Петрушка 2 шт.
•Зеленый лук 20 г
•Консервированный тунец – 1 банка
•Оливковое масло 4 ст. л.
•Сок и тертая цедра 1/2 шт.
•Свежемолотый черный перец 2 шт.
•Соль 2 г
Процесс приготовления
1.Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.
2.Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
3.Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
4.Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.
5.Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.
Приятного аппетита❗
#Роспотребнадзор79
#ЦГиЭ_в_ЕАО

Салат с тунцом и пекинской капустой😋
 - 1002752433773

Комментарии

Комментариев нет.