Время для профессиональных секретов.

Расскажем, как готовится классическая “Докторская” колбаса от “Белорусских рецептов”👨‍🍳
Один из главных секретов — в свежем охлажденном мясе. Для “Докторской” берем только говядину высшего сорта и нежирную свинину, которые прошли ветеринарный контроль.
Особенно важно, чтобы мясо не грелось, иначе оно быстро теряет вкусовые качества. Поэтому в мясорубку всегда добавляем только настоящий лед 🥶
Фарш попадает в куттер, в котором мясо дополнительно измельчается и сохраняет естественную сочность. В него добавляют натуральные специи: сухое молоко, яичный меланж и специи. Так мясо приобретает нужную тягучесть и однородность
Дальше — дело техники. Готовый фарш передают на формовку. Батоны будущей колбасы отправляют на осадку и термообработку. Заботливо сушат, коптят, варят и охлаждают. Готовый продукт проверяют в лаборатории на соответствие требованиям ГОСТ.
И только затем любимое мясное лакомство попадает на ваш бутерброд. Приятного аппетита! 😉

Комментарии

Комментариев нет.