Ежедневное употребление овощей и фруктов полезно для здоровья благодаря содержанию витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в день необходимо съедать не менее 400 граммов (5 порций) овощей и фруктов, не включая крахмалосодержащие плоды, например картофель. центр-профилактики. Важно разнообразить рацион — сочетать овощи и фрукты разных цветовых категорий: зелёные, жёлтые, красные, фиолетовые. Самым ценным источником полезных веществ являются местные сезонные овощи и фрукты.
Тольяттинская городская поликлиника №4
Ежедневное употребление овощей и фруктов полезно для здоровья благодаря содержанию витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в день необходимо съедать не менее 400 граммов (5 порций) овощей и фруктов, не включая крахмалосодержащие плоды, например картофель.
центр-профилактики.
Важно разнообразить рацион — сочетать овощи и фрукты разных цветовых категорий: зелёные, жёлтые, красные, фиолетовые. Самым ценным источником полезных веществ являются местные сезонные овощи и фрукты.