Что делать если не хочется оставлять просто землю вокруг памятника?

---
Существует несколько вариантов благоустройства основания участка:
• гранитная или мраморная крошка
• тротуарная плитка
• ритуальные бетонные плиты
• гранитная брусчатка термообработанная
• гранитная плитка полированная
Остановимся на каждом из них подробнее.
Самым бюджетным вариантом является крошка. Она бывает гранитная или мраморная. Укладывается на песчаную подушку и геотекстиль. Удобно ее использовать если в дальнейшем планируются захоронения, ее легко демонтировать с минимальными затратами. Большой минус ее, это то, что трава все равно начнет расти сквозь нее через год, два. Но многое зависит от почвы именно на вашем участке.
Следующий бюджетный вариант - это тротуарная плитка. Чаще всего используют светло-серую плитку размером 30х30х3. На участке будет удобно убираться, достаточно подмести образовавшийся мусор на участке. Но данная плитка имеет свойство разрушаться спустя время. Трескаться, крошиться, обкалываться. В среднем такие процессы наступают спустя 5-7 лет.
Чуть более дорогостоящий вариант, но более долговечный - это ритуальные бетонные плиты. Для участка 2х1,8 - это как правило 3 плиты, они изготовлены из бетона и армированы внутри, благодаря чему подвержены минимальному разрушению спустя годы. Удобный демонтаж при последующих захоронениях. Отсутствует необходимость делать упор как для крошки или плитки в виде бетонного цоколя или бордюрного камня.
На мой взгляд самым лучший вариант внутреннего благоустройства участка на сегодняшний день является гранитная брусчатка. Этот тот же долговечный гранит, только шлифованный и термообработанный. При демонтаже для последующего захоронения брусчатка не разломается, что дает возможность повторно выложить ей же участок. Пол не будет скользить при дожде, благодаря тому, что она шлифованная. Трава прорастать не будет, т.к. практически нет шфов на стыках. Будет служить вам десятки лет не потеряв своего внешнего вида.
Ну и в заверешении, самый дорогостоящий вариант благоустройства - это полированная гранитная плитка. Выглядит такой вариант устройства пола самым впечатляющим, ухоженным, дорогостоящим. Но у данного варианта есть несколько минусов. Во первых при демонтаже вся плитка будет разрушена, т.е. такой вариант как правило делают когда дальнейшие захоронения не планируются. При дожде будет достаточно скользко на ней. Срок службы будет достаточно долгим, многие десятки лет гранитный комплекс будет выглядить как буд-то его установили вчера.
На фото представлены примеры различных вариантов устройства пола вокруг памятника.
Для подробной конкультации обращайтесь по телефону +7(985) 272-63-18
Или задавайте свои вопросы в сообщениях в группе.

Комментарии

Комментариев нет.