📍 на 30-40% скорлупа яиц строится из запасов кальция в костях, при недостаточном восполнении минералов, скорлупа утончается, становится хрупкой. В пик яйценоскости в течении 10-12 дней, курочка потребляет столько извести, сколько содержится в ее организме 📍 также на качество скорлупы влияет качество воды, чем больше в жидкости солей, тем менее качественная скорлупа 📍 для улучшения скорлупы: - добавляют витамин D несушкам, его дефицит является причиной ухудшения минерального питания, в том числе по кальцию и фосфору - лучшими источниками кальция являются ракушка, яичная скорлупа и известняки, при содержании в них не более 5% песка и 1,5 % магния - измельченная яичная скорлупа - как добавка в корм несушкам, в период активной яйцекладки составляет 7 г на несушку В обычное время доля яичной скорлупы должна составлять 5 % от общего количества выдаваемого корма Для птенцов норма 2% от общего количества корма. Скорлупы достаточно по 1,1 - 1,3 г в сутки. 📍 при наличие в корме 30% желтой кукурузы и 3% люцерновой муки проявляется положительное воздействие на цвет желтка 📍 ненормальная пигментация желтка - зеленоватая, оливковая, коричневая является следствием скармливания курам рапса, хлопчатникового шрота, при включении в организм птицы некоторых лекарств - наблюдается пятнистость желтка 📍 к ухудшению качества белка приводит избыток в рационе кальция и дефицит магния. Из витаминов положительное влияние на качество белка оказывает рибофлавин 📍 способствуют увеличению массы яиц и повышению аппетита - включение в корм доброкачественной травяной муки, витаминов D3 и С 📍 масса яиц снижается при увеличении в рационе ржи, рапса, избытке фосфора и при введении в организм несушек лекарственных веществ
АннУшКиНы КуРы
Что влияет на качество яиц и скорлупы?
📍 на 30-40% скорлупа яиц строится из запасов кальция в костях, при недостаточном восполнении минералов, скорлупа утончается, становится хрупкой. В пик яйценоскости в течении 10-12 дней, курочка потребляет столько извести, сколько содержится в ее организме
📍 также на качество скорлупы влияет качество воды, чем больше в жидкости солей, тем менее качественная скорлупа
📍 для улучшения скорлупы:
- добавляют витамин D несушкам, его дефицит является причиной ухудшения минерального питания, в том числе по кальцию и фосфору
- лучшими источниками кальция являются ракушка, яичная скорлупа и известняки, при содержании в них не более 5% песка и 1,5 % магния
- измельченная яичная скорлупа - как добавка в корм несушкам, в период активной яйцекладки составляет 7 г на несушку
В обычное время доля яичной скорлупы должна составлять 5 % от общего количества выдаваемого корма
Для птенцов норма 2% от общего количества корма.
Скорлупы достаточно по 1,1 - 1,3 г в сутки.
📍 при наличие в корме 30% желтой кукурузы и 3% люцерновой муки проявляется положительное воздействие на цвет желтка
📍 ненормальная пигментация желтка - зеленоватая, оливковая, коричневая является следствием скармливания курам рапса, хлопчатникового шрота, при включении в организм птицы некоторых лекарств - наблюдается пятнистость желтка
📍 к ухудшению качества белка приводит избыток в рационе кальция и дефицит магния. Из витаминов положительное влияние на качество белка оказывает рибофлавин
📍 способствуют увеличению массы яиц и повышению аппетита - включение в корм доброкачественной травяной муки, витаминов D3 и С
📍 масса яиц снижается при увеличении в рационе ржи, рапса, избытке фосфора и при введении в организм несушек лекарственных веществ