Как получить яйца от бройлеров Бройлеры – это специально скрещенная порода домашних птиц.

В качестве родителей используются куры мясной (корниш) и мясо-яичной (плимутрок) породы. При выведении выбираются лучшие характеристики материнской и отцовской линии. Полученные гибриды отличаются особенной физиологией. При правильном питании цыплята в 1,5 месяца весят 2 кг. А на 50-60 день жизни они готовы к убою. Вес такой курицы достигает 4—5 кг.
В домашних условиях бройлеров не выращивают для получения потомства. Их участь – быстро набрать вес. Для яиц существуют специализированные породы. Поэтому «изобретать велосипед» не стоит. Несение яиц птицами-бройлерами приведет к проблемам: болезням и гибели. Отечественные селекционеры пытаются исправить эту проблему, создавая универсальные кроссы. Когда же можно получить первые яйца? Период половой зрелости у бройлеров наступает намного позже, чем у обычных несушек – к 6-8 месяцам. Некоторые особи начинают нестись к году.
В домашних условиях цыплята от бройлеров чаще всего утрачивают генетические особенности родителей. Потомство получается крупнее обычных кур. Они мало несут яиц (2-3 в неделю) и страдают ожирением. Но если вы решили, что вам нужны яйца от этой породы кур, помните о некоторых тонкостях. В рацион включайте большое количество зелени и ракушечника. Птицы склонны к ожирению, поэтому необходима диета. Не позволяйте переедать. Возможны проблемы с яйцеводом. Следите за поведением питомцев. Если птица не есть и не пьет в течение нескольких часов – это повод для беспокойства. Большая форма яйца и лишний вес станут проблемой для здоровья и жизни птицы. Аккуратно сделайте массаж живота, чтобы яйцо могло выйти. При желании можно разводить бройлеров и получать от них крупные яйца с двумя желтками. Однако рентабельность такого производства намного ниже, чем у обычных несушек. Да и проблемы со здоровьем омрачат весь процесс. В результате вы потеряете не только яйцо, но и несколько килограммов мяса.
Как отмечают профессионалы, когда у кур-бройлеров наступает половое созревание, мясо теряет свои отличительные вкусовые качества. Оно становится сухим, жестким и с неприятным привкусом.

Комментарии

Комментариев нет.