(ПРОСВЕЧИВАНИЕ ЯИЦ) Для этого нужен овоскоп, который можно сделать самостоятельно. В картонную коробку среднего размера на дно поставьте электрическую лампу мощностью 60 Ватт, па верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности. Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Четко бывает видна только воздушная камера, желток просматривается как тень с размытыми границами. Нормальное яйцо при просвечивании имеет следующий вид: • Скорлупа однородная. • Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца. • Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его нечеткие. • При вращении яйца желток поворачивается с замедлением. • Никаких посторонних включений внутри яйца нет.
АннУшКиНы КуРы
Первое овоскопирование яиц
(ПРОСВЕЧИВАНИЕ ЯИЦ)
Для этого нужен овоскоп, который можно сделать самостоятельно. В картонную коробку среднего размера на дно поставьте электрическую лампу мощностью 60 Ватт, па верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности.
Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Четко бывает видна только воздушная камера, желток просматривается как тень с размытыми границами.
Нормальное яйцо при просвечивании имеет следующий вид:
• Скорлупа однородная.
• Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца.
• Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его
нечеткие.
• При вращении яйца желток поворачивается с замедлением.
• Никаких посторонних включений внутри яйца нет.