22 мар 2024

ЗАКЛАДКА ЯИЦ В ИНКУБАТОР

Что нужно учесть при закладке яиц в инкубатор:
✅Перед закладкой инкубационные яйца должны быть промыты безопасными методами (с добавлением марганцовки или уксуса) и просушены. Затем их необходимо положить на прогрев на 3-4 часа в помещение с температурой 24-25°С.
✅ Все собранные за один день яйца помещаются в специально подготовленное помещение для хранения яиц, температура которого поддерживается от 10 °С до 14 °С, влажность 50-65%.
✅ Закладку желательно проводить с утра, при этом инкубатор должен быть подготовлен заранее и проработать всю ночь перед закладкой.
Важно проверить:
✅ температуру и влажность в инкубаторе,
✅ работу механизма переворота,
✅ исправность работы увлажнения и проветривания.
Для закладки яиц желательно приобрести или сделать подставку под инкубационный лоток. Яйца закладываются в него в шахматном порядке тупым концом вверх.
Применяйте монозакладку - когда все планируемые для инкубации яйца закладываются одновременно.
Именно при монозакладке на всех этапах инкубации можно контролировать температуру на скорлупе яйца, меняя её и влажность воздуха внутри инкубационной камеры.

Комментарии

Комментариев нет.