В промышленном птицеводстве индейки выращиваются в среднем до 20–24 недель. Самцы достигают массы 15–20 кг. Самки — около 8–12 кг. Откорм проводится в три этапа (стартер, рост, финиш), с точной дозировкой кормов и добавок. Применение премиксов, ферментов и витаминов позволяет ускорить рост на 10–15 % и снизить расход комбикорма на 1 кг прироста живой массы. Условия содержания и разведения Для успешного выращивания индюков необходимо соблюдать: сухой, просторный птичник с температурой +20…+25 °C в первые недели и хорошей вентиляцией; чистую подстилку, защищённую от влаги; свободный выгул или вольер с защитой от хищников; достаточное освещение (не менее 14 часов в сутки). Чистота и правильный микроклимат напрямую влияют на здоровье и сохранность молодняка.
АннУшКиНы КуРы
Промышленное выращивание индейки: сроки, откорм.
В промышленном птицеводстве индейки выращиваются в среднем до 20–24 недель.
Самцы достигают массы 15–20 кг.
Самки — около 8–12 кг.
Откорм проводится в три этапа (стартер, рост, финиш), с точной дозировкой кормов и добавок. Применение премиксов, ферментов и витаминов позволяет ускорить рост на 10–15 % и снизить расход комбикорма на 1 кг прироста живой массы.
Условия содержания и разведения
Для успешного выращивания индюков необходимо соблюдать:
сухой, просторный птичник с температурой +20…+25 °C в первые недели и хорошей вентиляцией;
чистую подстилку, защищённую от влаги;
свободный выгул или вольер с защитой от хищников;
достаточное освещение (не менее 14 часов в сутки).
Чистота и правильный микроклимат напрямую влияют на здоровье и сохранность молодняка.