Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово"
17 авг
КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Артишоки съ зеленым горохомъ и грибами
«На огороде у Марии Павловны творились чудеса: зрели на воздухе баклажаны и артишоки». М.П. Чехов. «Вокруг Чехова», Московский рабочий, 1964. С.248
ВЫДАТЬ
Артишоков штук 15.
3-4 сухаря.
2 стакана вылущеннаго гороха.
½ тарелки грибовъ, 1 ложку масла.
½ фунта сливочного масла.
1 ложку сметаны, укропу.
РЕЦЕПТ
Очистить, отварить артишоки въ соленой вод(е), до мягкости. Вылущенный зеленый, сахарный горохъ отварить въ вод(е), слить ее, положить въ горохъ сливочнаго масла, подать съ артишоками, обливъ ихъ масломъ, поджареннымъ съ сухарями.
Эти артишоки можно нафаршировать св(е)жими грибами, мелко изрубленными и изжаренными со сметаною; грибами этими наполнить серединку каждаго артишока и пространство между листочками.
#музеймелихово
#рецепты_чехова
#чеховсад
#Чехов
0
•
4
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово"
КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Артишоки съ зеленым горохомъ и грибами
«На огороде у Марии Павловны творились чудеса: зрели на воздухе баклажаны и артишоки». М.П. Чехов. «Вокруг Чехова», Московский рабочий, 1964. С.248ВЫДАТЬ
Артишоков штук 15.
3-4 сухаря.
2 стакана вылущеннаго гороха.
½ тарелки грибовъ, 1 ложку масла.
½ фунта сливочного масла.
1 ложку сметаны, укропу.
РЕЦЕПТ
Очистить, отварить артишоки въ соленой вод(е), до мягкости. Вылущенный зеленый, сахарный горохъ отварить въ вод(е), слить ее, положить въ горохъ сливочнаго масла, подать съ артишоками, обливъ ихъ масломъ, поджареннымъ съ сухарями.
Эти артишоки можно нафаршировать св(е)жими грибами, мелко изрубленными и изжаренными со сметаною; грибами этими наполнить серединку каждаго артишока и пространство между листочками.
#музеймелихово #рецепты_чехова #чеховсад #Чехов