🌱 Это один из основных материалов для карвинга — искусства резьбы по овощам.

Из его плотной белой мякоти получаются оригинальные по красоте лотосы, ромашки и розы. В Китае он является незаменимой начинкой для пирожков.
На сцене «Агроподиума» — «большой корень», то есть дайкон.

🌱 Характеристика дайкона «Миноваси».

✅ Быстрый рост и суперурожайность
Сорт «Миноваси» — один из лучших сортов раннего срока созревания. Относится к категории суперурожайных. С одного квадратного метра можно собрать до 12 кг урожая.

✅ Белоснежность и польза
Дайкон «Миноваси» отличается нежной белоснежной мякотью (с приятным вкусом без ноток горечи). В «большом корне» содержится высокая концентрация витаминов С и В, клетчатки, пектина (веществ, способствующих пищеварению). Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, поэтому используются в качестве профилактики инфекционных заболеваний.

✅ Эксперимент в формате «съедобное и еще раз съедобное»
Не зря дайкон называют «японской редькой». В стране восходящего солнца его подают в сыром виде к суши, добавляют в суп мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, сушат, маринуют и засаливают на зиму.

✅ Особенности выращивания
Дайон «Миноваси» неприхотлив, хорошо растет в почвах любого типа. Оптимальная глубина посева — 2-3 см. Чтобы дайкон не стрелковался его лучше сажать в середине летнего сезона. Для получения отличного урожая рекомендуются регулярная прополка и полив.
🌱  Это один из основных материалов для карвинга — искусства резьбы по овощам. - 954217165050

Комментарии