В КАРАГАНДЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЗВОНИТЬСЯ В СКОРУЮ
Как оказалось, проблемы с вызовом скорой медицинской помощи чаще всего возникают из-за китайских смартфонов. Жалобы на то, что стало трудно дозвониться до диспетчеров скорой помощи, в последнее время поступают медикам все чаще. Люди говорят, что иногда дозвониться на трехзначный номер вообще невозможно. Об этом сообщили в областной станции скорой медицинской помощи. Был проведен мониторинг и выявлены технические нюансы, которые препятствуют процессу дозвона. «Выяснилось, что многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям – 112. По официальной информации сотовых операторов, причина одна – смартфоны китайского производства. Там ответили, что с мобильных устройств некоторых популярных китайских брендов невозможно дозвониться в службу скорой медицинской помощи (103), в полицию (102), службу пожаротушения (101) и аварийную службу газа (104). Все звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям – 112», – сообщили в областной станции скорой помощи. Столкнувшись с такой проблемой, нужно добавить префикс 9 перед набираемым номером: • 9103 — скорая помощь; • 9102 — полиция; • 9101 — пожарная. Также жителям региона посоветовали сохранить экстренные номера в записной книге смартфона, чтобы в непредвиденной ситуации была возможность быстро набрать необходимый номер.
Индустриальная Караганда
В КАРАГАНДЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЗВОНИТЬСЯ В СКОРУЮ
Как оказалось, проблемы с вызовом скорой медицинской помощи чаще всего возникают из-за китайских смартфонов.
Жалобы на то, что стало трудно дозвониться до диспетчеров скорой помощи, в последнее время поступают медикам все чаще. Люди говорят, что иногда дозвониться на трехзначный номер вообще невозможно. Об этом сообщили в областной станции скорой медицинской помощи. Был проведен мониторинг и выявлены технические нюансы, которые препятствуют процессу дозвона.
«Выяснилось, что многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям – 112. По официальной информации сотовых операторов, причина одна – смартфоны китайского производства. Там ответили, что с мобильных устройств некоторых популярных китайских брендов невозможно дозвониться в службу скорой медицинской помощи (103), в полицию (102), службу пожаротушения (101) и аварийную службу газа (104). Все звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям – 112», – сообщили в областной станции скорой помощи.
Столкнувшись с такой проблемой, нужно добавить префикс 9 перед набираемым номером:
• 9103 — скорая помощь;
• 9102 — полиция;
• 9101 — пожарная.
Также жителям региона посоветовали сохранить экстренные номера в записной книге смартфона, чтобы в непредвиденной ситуации была возможность быстро набрать необходимый номер.