Плоскостопие — это дегенеративные и структурные изменения строения стопы, в результате уменьшения высоты одного из ее сводов, поперечного либо продольного, а также сочетание обоих. Также существует статическое (продукт длительного вынужденного стояния) и травматическое плоскостопие. 80% землян страдают этим недугом, причем каждая девятая из них — женщина. Как и многие другие болезни, плоскостопие родом из детства. Поэтому стоит вначале поговорить о ее дебюте в юном возрасте. Почему возникает плоскостопие у детей В России каждый шестой ребенок к школе уже имеет плоскостопие, хотя генетически оно было заложено только у каждого одиннадцатого. Кроме тех, кто получил пороки при внутриутробном развитии 33 суставов 126 костей вылившиеся в «аристократическую стопу», оставшиеся благополучно приобрели ее по вине эволюции и из-за невнимания родителей. Вот конкретные причины детского плоскостопия: слишком узкая обувь; отсутствие жесткого задника, фиксирующего растущую стопу; обувь, доставшаяся по наследству от старших братьев, сестер и друзей; нехватка в рационе питания ребенка, активно участвующих в строительстве костной системы, минералов (фосфор, кальций); гиподинамия, в общем; некоторая атрофия части из 19 мышц и 107 связок стопы, из-за дефицита физических нагрузок на них, а все потому, что ребенок не ходит босиком, как раньше ходили человеческие детеныши. Причины плоскостопия, развивающегося у взрослых Если вам «посчастливилось» обрести плоскостопие в сознательном возрасте, скорее всего, тому было несколько причин: отсутствие какой-либо профилактики плоскостопия; профессиональная предрасположенность, связанная с тем, что почти весь рабочий день человек проводит «на ногах»: избыточный вес; высокий (более 4 см) каблук. Подробнее: https://asbestgid.ru/news/ploskostopie/2025-08-25-74
Новости для асбестовцев
Плоскостопие
Плоскостопие — это дегенеративные и структурные изменения строения стопы, в результате уменьшения высоты одного из ее сводов, поперечного либо продольного, а также сочетание обоих.
Также существует статическое (продукт длительного вынужденного стояния) и травматическое плоскостопие. 80% землян страдают этим недугом, причем каждая девятая из них — женщина. Как и многие другие болезни, плоскостопие родом из детства. Поэтому стоит вначале поговорить о ее дебюте в юном возрасте.
Почему возникает плоскостопие у детей
В России каждый шестой ребенок к школе уже имеет плоскостопие, хотя генетически оно было заложено только у каждого одиннадцатого. Кроме тех, кто получил пороки при внутриутробном развитии 33 суставов 126 костей вылившиеся в «аристократическую стопу», оставшиеся благополучно приобрели ее по вине эволюции и из-за невнимания родителей. Вот конкретные причины детского плоскостопия:
слишком узкая обувь;
отсутствие жесткого задника, фиксирующего растущую стопу;
обувь, доставшаяся по наследству от старших братьев, сестер и друзей;
нехватка в рационе питания ребенка, активно участвующих в строительстве костной системы, минералов (фосфор, кальций);
гиподинамия, в общем;
некоторая атрофия части из 19 мышц и 107 связок стопы, из-за дефицита физических нагрузок на них, а все потому, что ребенок не ходит босиком, как раньше ходили человеческие детеныши.
Причины плоскостопия, развивающегося у взрослых
Если вам «посчастливилось» обрести плоскостопие в сознательном возрасте, скорее всего, тому было несколько причин:
отсутствие какой-либо профилактики плоскостопия;
профессиональная предрасположенность, связанная с тем, что почти весь рабочий день человек проводит «на ногах»:
избыточный вес;
высокий (более 4 см) каблук.
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/ploskostopie/2025-08-25-74