1. Удобно ли в ростовой кукле? В ростовой кукле достаточно удобно работать аниматору, только плохой обзор. Костюм свободный, не сковывает движения. 2. Жарко в ростовой кукле? В куклах, действительно очень жарко, если работать в помещении. При изготовлении ростовых кукол используется искусственный мех, синтепон, поролон, что делает её достаточно тёплой. Поэтому есть рекомендации для работы аниматоров в этом костюме не более 15-20 мин или делать перерыв каждые 20-30 мин., отдохнуть, попить воды, иначе аниматор может получить тепловой удар.Очень комфортно работать в ростовых куклах зимой и на улице. 3. Как актёр дышит в ростовой кукле? Актёр дышит через отверстия для рта и глаз, в некоторых куклах делаются дополнительные отверстия в голове, чтобы лучше вентилировалось. При желании возможно установить вентилятор для большего комфорта. 4. Как вжиться в персонаж? Это само собой происходит. Человека не видно в кукле и он сам себя уже чувствует другим существом, хочется двигаться, танцевать, веселить, приносить радость людям. Ростовая кукла всегда вызывает позитивные эмоции, улыбки у окружающих. 5. Как изготавливают ростовых кукол? Каркас ростовой куклы вырезается и склеивается из поролона различной толщины. Голова ростовой куклы может быть изготовлена разными способами. - Можно из толстого скленного между собой куска поролона вырезать форму головы, как это делают скульпторы. Затем обтянуть мехом или тянущейся тканью, в зависимости от образа куклы. - Можно слепить голову из пластилина или глины, отлить форму, сделать папье-маше. - Придумывать, выкраивать и склеивать из поролона 2-3 см. толщиной, затем обтягивать мехом или флисом. Железные каркасы уже не используют, они тяжёлые и неудобные в использовании. Поролон достаточно пластичный материал, хорошо держит форму. 6. Какая самая тяжёлая часть куклы? Это зависит от конструкции куклы, от персонажа, это может быть голова и туловище, если оно объёмное. В обычных игровых куклах, состоящих из комбинезона и головы, голова самая тяжёлая часть. В изготовление это тоже самая сложная и тяжёлая часть. 7. Дети верят в сказку? Верят в сказку не только дети, но и взрослые. Милые добрые пушистые куклы они всегда вызывают улыбку и поднимают настроение. Дети от таких кукол просто в восторге. 8. Как стирают таких кукол? Ростовых кукол обычно чистят в химчистке. Отдельные элементы ростовой куклы, не имеющей в основе поролона, можно постирать в обычной стиральной машине. 9. Где учат быть ростовой куклой? Нигде не учат, это скорее призвание - приносить радость людям. Так же как нигде не учат изготовлению ростовых кукол, это долгий путь проб и ошибок, учишься на собственном опыте, у других мастеров. 10. Кто заказывает ростовых кукол, где используются ростовые куклы? Заказывают дома, в ресторан, кафе, на улице и т.д. Для детей, друзей, родителей, подруг, девушек и для тех кто любит сюрпризы)
Ростовая кукла Мишка Топтыжка и его Милашка)
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Удобно ли в ростовой кукле?
В ростовой кукле достаточно удобно работать аниматору, только плохой обзор. Костюм свободный, не сковывает движения.
2. Жарко в ростовой кукле?
В куклах, действительно очень жарко, если работать в помещении. При изготовлении ростовых кукол используется искусственный мех, синтепон, поролон, что делает её достаточно тёплой. Поэтому есть рекомендации для работы аниматоров в этом костюме не более 15-20 мин или делать перерыв каждые 20-30 мин., отдохнуть, попить воды, иначе аниматор может получить тепловой удар.Очень комфортно работать в ростовых куклах зимой и на улице.
3. Как актёр дышит в ростовой кукле?
Актёр дышит через отверстия для рта и глаз, в некоторых куклах делаются дополнительные отверстия в голове, чтобы лучше вентилировалось. При желании возможно установить вентилятор для большего комфорта.
4. Как вжиться в персонаж?
Это само собой происходит. Человека не видно в кукле и он сам себя уже чувствует другим существом, хочется двигаться, танцевать, веселить, приносить радость людям. Ростовая кукла всегда вызывает позитивные эмоции, улыбки у окружающих.
5. Как изготавливают ростовых кукол?
Каркас ростовой куклы вырезается и склеивается из поролона различной толщины. Голова ростовой куклы может быть изготовлена разными способами.
- Можно из толстого скленного между собой куска поролона вырезать форму головы, как это делают скульпторы. Затем обтянуть мехом или тянущейся тканью, в зависимости от образа куклы.
- Можно слепить голову из пластилина или глины, отлить форму, сделать папье-маше.
- Придумывать, выкраивать и склеивать из поролона 2-3 см. толщиной, затем обтягивать мехом или флисом.
Железные каркасы уже не используют, они тяжёлые и неудобные в использовании. Поролон достаточно пластичный материал, хорошо держит форму.
6. Какая самая тяжёлая часть куклы?
Это зависит от конструкции куклы, от персонажа, это может быть голова и туловище, если оно объёмное. В обычных игровых куклах, состоящих из комбинезона и головы, голова самая тяжёлая часть. В изготовление это тоже самая сложная и тяжёлая часть.
7. Дети верят в сказку?
Верят в сказку не только дети, но и взрослые. Милые добрые пушистые куклы они всегда вызывают улыбку и поднимают настроение. Дети от таких кукол просто в восторге.
8. Как стирают таких кукол?
Ростовых кукол обычно чистят в химчистке. Отдельные элементы ростовой куклы, не имеющей в основе поролона, можно постирать в обычной стиральной машине.
9. Где учат быть ростовой куклой?
Нигде не учат, это скорее призвание - приносить радость людям. Так же как нигде не учат изготовлению ростовых кукол, это долгий путь проб и ошибок, учишься на собственном опыте, у других мастеров.
10. Кто заказывает ростовых кукол, где используются ростовые куклы?
Заказывают дома, в ресторан, кафе, на улице и т.д. Для детей, друзей, родителей, подруг, девушек и для тех кто любит сюрпризы)