Первые ее варианты делались в глинистых грунтах. Современные тандыры изготавливаются из натуральных природных материалов очищенной шамотной глины, чаще в виде своеобразной амфоры. Толщина ее стенок превышает 5 см, что позволяет не переживать по поводу длительности поддержания нужной температуры. Тандыр быстро прогревается до нужной температуры и долго держит ее. Топить тандыр не сложно. В нем есть специальное отверстие-поддувало. Верхняя часть накрывается специальной керамической крышкой. В ней есть небольшой колпачок для дополнительной вентиляции в случае необходимости. Дрова сгорают непосредственно внутри тандыра, чем доводят его до нужной температуры. После этого остатки углей извлекаются через поддувало. Сам тандыр готов к использованию. В нем можно готовить продукты несколько часов. По сути тандыр можно сравнить с современной мультиваркой. В нем можно готовить практически все известные блюда — от супов до сладких пирогов. Но лучше всего в нем получаются мясо и рыба. Они готовятся быстро, за счет чего в продуктах остается больше соков и витаминов. В тандыре блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Они вписываются во многие планы здорового питания. Одним из самых главных плюсов этой технологии обработки продуктов стоит выделить отсутствие контакта с прямым огнем. Еда в тандыре никогда не обгорит и не обуглится. На ней максимум может появиться золотистая корочка. Будьте здоровы и питайтесь правильно. Приходите за покупками! Будем рады Вас видеть в нашем торговом центре "Алтай" 2 этаж "Печи и камины" остановка - база Производственная ТЦ «Алтай» ул. Производственная 28 В 73-82-88
Печи и камины АлтайКиров
Тандыр это керамическая печь.
Первые ее варианты делались в глинистых грунтах. Современные тандыры изготавливаются из натуральных природных материалов очищенной шамотной глины, чаще в виде своеобразной амфоры. Толщина ее стенок превышает 5 см, что позволяет не переживать по поводу длительности поддержания нужной температуры. Тандыр быстро прогревается до нужной температуры и долго держит ее.
Топить тандыр не сложно. В нем есть специальное отверстие-поддувало. Верхняя часть накрывается специальной керамической крышкой. В ней есть небольшой колпачок для дополнительной вентиляции в случае необходимости. Дрова сгорают непосредственно внутри тандыра, чем доводят его до нужной температуры. После этого остатки углей извлекаются через поддувало. Сам тандыр готов к использованию.
В нем можно готовить продукты несколько часов.
По сути тандыр можно сравнить с современной мультиваркой. В нем можно готовить практически все известные блюда — от супов до сладких пирогов. Но лучше всего в нем получаются мясо и рыба. Они готовятся быстро, за счет чего в продуктах остается больше соков и витаминов.
В тандыре блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Они вписываются во многие планы здорового питания.
Одним из самых главных плюсов этой технологии обработки продуктов стоит выделить отсутствие контакта с прямым огнем. Еда в тандыре никогда не обгорит и не обуглится. На ней максимум может появиться золотистая корочка. Будьте здоровы и питайтесь правильно.
Приходите за покупками!
Будем рады Вас видеть в нашем торговом центре "Алтай"
2 этаж "Печи и камины"
остановка - база Производственная
ТЦ «Алтай» ул. Производственная 28 В
73-82-88