Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто с тостами, а так же можно использовать и добавлять в торты. • Мята – 400 г • Сахар – 1 кг • Лимонная кислота – 1 ч.л. • Вода – 1 стакан 1. Мяту промыть и отправить в кастрюлю с 0,5 кг сахара. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 2. Из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. 3. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 мин. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Онлайн школа от Пчёлки
Мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто с тостами, а так же можно использовать и добавлять в торты.
• Мята – 400 г
• Сахар – 1 кг
• Лимонная кислота – 1 ч.л.
• Вода – 1 стакан
1. Мяту промыть и отправить в кастрюлю с 0,5 кг сахара. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
2. Из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
3. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 мин. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.