Торт «Золотой слиток»

Бисквит на форму диаметром 18 см:
4 Яйца 1С
140 гр. Мука пшеничная
70 гр. Мука миндальная
130 гр. Сахар
5 гр. Разрыхлитель
40 гр. Масло сливочное (можно 72,5%)
Ванилин
Все сухие продукты, муку, миндальную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Желтки аккуратно отделяем от белков. Белки взбиваем с половиной сахара до плотной белой пены. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения в объёме. Аккуратно с помощью лопатки соединяем обе смеси. Далее в несколько заходов добавляем сухие продукты и ванилин. В конце вводим теплое растопленное сливочное масло.
Выпекаем при температуре 170С в форме диаметром 18 см. 25-30 минут до сухой
зубочистки. Остужаем, убираем в холодильник на 8-12 часов. Потом срезаем верхушку бисквита и делим его на три ровных коржа.
Мармелад грушевый с черносливом и миндалем:
340 гр. груши очищенной
90 гр. коричневый сахар
20 гр. масло сливочное
5 гр. пектин яблочный
70 гр. чернослива
100 мл. вода
50 гр. миндаля
5-10 гр. корицы
8 гр. желатин (35 мл. воды)
Грушу и чернослив режем на небольшие кусочки. Миндаль предварительно подсушиваем в сковороде или в духовке, измельчаем.В сотейнике растапливаем масло, добавляем кусочки груши. Как только пойдет легкий пар добавляем сахар смешанный с пектином. Варим до растворения сахара, добавляем воду. Варим до тех пор, чтобы наши кусочки груши были мягкими. Добавляем корицу, чернослив, орехи, перемешиваем. Убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Желатин прогреваем в СВП и соединяем с грушей. Разливаем в два кольца диаметром 16 см. Убираем в холодильник.
Мусс с белым шоколадом:
50 гр. Белый шоколад
50 гр. Сахар
160 мл. Сливки 33%
2 Желтка
140 мл. Молоко 2,5%
8 гр. Желатин (40 гр. воды)
Ванилин
Желатин замочить. Сливки взбить до мягких пик. Желтки с сахаром в сотейнике ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая на маленьком огне. Как смесь начнет густеть, снимаем с огня и добавляем шоколад. Все тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванилин, снова ставим на огонь все и доводим до кипения. Массу остудить до комнатной температуры, добавить растопленный в СВП желатин. Взбитые сливки соединяем с готовой массой.Перемешиваем. Выливаем поверх нашего приготовленного мармелада и убираем в холодильник.
Крем-чиз на масле:
150 гр. Сливочное масло 82,5%
80 гр. Сахарная пудра
400 гр. Сливочный сыр
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой миксером до бела. Добавляем сыр, перемешиваем.
Сборка: бисквит, крем кольцо, начинка, бисквит, крем кольцо, начинка, бисквит.
#peцептотпчелки
В рецепте не указано чистовое покрытие⬇️ https://vk.com/market/product/sbornik-quotchistovoe-pokrytie-tortovquot-211450691-8778170 Новый рецепт добавлен
🔽🔽🔽 vk.com/donut/maria_zolotoryova Поддержите автора и получайте эксклюзивные рецепты, которых нет в свободном доступе. Информация пополняется.

Торт «Золотой слиток» - 1008168334547

Комментарии

Комментариев нет.