Домашнее консервирование
8 янв 2023

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке.

Ингредиенты:
Селедка – 2 кг.
Вода – 1,5 л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль крупная – 7,5 ст.л..
Сахар-песок – 3,5 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошек – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для экономии времени начинаем готовку с рассола, поскольку он потребует время на остывание. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок, горошки черного перца, кориандр и лавровые листья. Доводим все вместе до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты. Вливаем уксус, перемешиваем и даем полностью остыть.
2. Подготавливаем банки и крышки для селедки. Желательно, чтобы тара была с широким горлышком – так будет проще закладывать и извлекать потом рыбные тушки. Ополаскиваем банки и крышки кипятком, обсушиваем.
3. Селедку тщательно промываем. Срезаем головы, надрезаем брюшко. Удаляем внутренности и все внутренние пленки. Еще раз промываем и обсушиваем.
4. Укладываем тушки в банки. Делаем это довольно плотно, размещая сельдь по окружности тары. Заливаем рыбу остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени рыбка будет готова к употреблению. Хранить такую селедку рекомендуется не больше месяца.

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке. - 1031161404928

Комментарии

Комментариев нет.