Ингредиенты: - 200 г лапши вок (можно использовать яичную или рисовую лапшу) - 200 г куриного филе - 1 морковь - 1 сладкий перец (желтый или красный) - 100 г брокколи - 2-3 зубчика чеснока - Соевый соус (по вкусу) - Оливковое или растительное масло (для жарки) - Специи по вкусу (перец, имбирь, кунжут)
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. - Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками (можно использовать овощечистку). - Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. - Брокколи разделите на соцветия. - Чеснок измельчите.
- Отварите лапшу вок в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут. После варки промойте холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте немного масла. - Выложите куриное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок за минуту до окончания обжаривания.
- Когда курица будет готова, добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости овощей. - В конце добавьте брокколи и еще немного обжарьте (примерно 2-3 минуты), чтобы она осталась хрустящей.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами. - Полейте соевым соусом по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и пропиталась соусом.
Подача: - Подавайте горячим, украсив по желанию кунжутом или зеленью.
Приятного аппетита! Это блюдо отличается простотой приготовления, но невероятно вкусно и питательно.
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Идея для ужина в пятницу
Ингредиенты:
- 200 г лапши вок (можно использовать яичную или рисовую лапшу)
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 100 г брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- Соевый соус (по вкусу)
- Оливковое или растительное масло (для жарки)
- Специи по вкусу (перец, имбирь, кунжут)
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками (можно использовать овощечистку).
- Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Чеснок измельчите.
- Отварите лапшу вок в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут. После варки промойте холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите куриное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок за минуту до окончания обжаривания.
- Когда курица будет готова, добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
- В конце добавьте брокколи и еще немного обжарьте (примерно 2-3 минуты), чтобы она осталась хрустящей.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами.
- Полейте соевым соусом по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и пропиталась соусом.
Подача:
- Подавайте горячим, украсив по желанию кунжутом или зеленью.
Приятного аппетита! Это блюдо отличается простотой приготовления, но невероятно вкусно и питательно.