Идея для ужина в пятницу

Идея для ужина в пятницу - 952348701310
Простой рецепт лапши вок с курицей и овощами.

Ингредиенты:
- 200 г лапши вок (можно использовать яичную или рисовую лапшу)
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 100 г брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- Соевый соус (по вкусу)
- Оливковое или растительное масло (для жарки)
- Специи по вкусу (перец, имбирь, кунжут)

Приготовление:

- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками (можно использовать овощечистку).
- Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Чеснок измельчите.

- Отварите лапшу вок в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут. После варки промойте холодной водой, чтобы предотвратить слипание.

- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите куриное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок за минуту до окончания обжаривания.

- Когда курица будет готова, добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
- В конце добавьте брокколи и еще немного обжарьте (примерно 2-3 минуты), чтобы она осталась хрустящей.

- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами.
- Полейте соевым соусом по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и пропиталась соусом.

Подача:
- Подавайте горячим, украсив по желанию кунжутом или зеленью.

Приятного аппетита! Это блюдо отличается простотой приготовления, но невероятно вкусно и питательно.

Комментарии

Комментариев нет.