Этот рецепт гарантирует нежное, пропитанное маринадом мясо с аппетитной корочкой. Идеально подходит для майских пикников!
Понадобится: - Куриное филе (грудка или бедра) – 1,5 кг - Лук репчатый – 3-4 крупные луковицы - Майонез или кефир – 3 ст. ложки (для мягкости) - Соевый соус – 4 ст. ложки - Лимонный сок – 2 ст. ложки - Чеснок – 4-5 зубчиков - Специи: - Паприка – 1 ч. ложка - Куркума – ½ ч. ложки (для цвета) - Черный перец – ½ ч. ложки - Хмели-сунели или смесь для курицы – 1 ч. ложка - Соль – по вкусу
Готовим:
- Курицу нарезать крупными кусками (4-5 см), чтобы не пересушить. - Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать майонез (или кефир), соевый соус, лимонный сок, специи и чеснок. - Добавить курицу и лук, хорошо перемешать. - Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Жарим шашлык: - Нанизать курицу на шампуры (перемежая с луком, если нравится). - Жарить на умеренных углях (без открытого пламени), периодически переворачивая. - Готовность – около 15-20 минут (мясо должно быть без розового сока).
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
6016062539
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Рецепт вкусного шашлыка из курицы.
Этот рецепт гарантирует нежное, пропитанное маринадом мясо с аппетитной корочкой. Идеально подходит для майских пикников!
Понадобится:
- Куриное филе (грудка или бедра) – 1,5 кг
- Лук репчатый – 3-4 крупные луковицы
- Майонез или кефир – 3 ст. ложки (для мягкости)
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Специи:
- Паприка – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки (для цвета)
- Черный перец – ½ ч. ложки
- Хмели-сунели или смесь для курицы – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Курицу нарезать крупными кусками (4-5 см), чтобы не пересушить.
- Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать майонез (или кефир), соевый соус, лимонный сок, специи и чеснок.
- Добавить курицу и лук, хорошо перемешать.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Жарим шашлык:
- Нанизать курицу на шампуры (перемежая с луком, если нравится).
- Жарить на умеренных углях (без открытого пламени), периодически переворачивая.
- Готовность – около 15-20 минут (мясо должно быть без розового сока).
Подавать с:
- Лепешками, лавашом.
- Соусом (чесночным, ткемали, барбекю).
- Свежими овощами и зеленью.
Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Отличного пикника! 😊
#шашлыкизкурицы #шашлык #курица #рецептшашлыка #рецепты #еда #сочныйшашлык #вкусно #готовимдома #какприготовить
https://ok.ru/group/70000001896830