Отличный вариант бюджетного, но вкусного пятничного ужина – Жареная курица с гречкой и тушёными овощами. Просто, сытно и недорого! Для курицы: - 2 куриных бедра (можно взять голень или крылья – они дешевле) - 2 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. паприки - ½ ч. л. сушёного чеснока - Соль, перец по вкусу Для гречки: - 1 стакан гречки - 2 стакана воды - 1 луковица - 1 ст. л. растительного масла - Соль по вкусу Для тушёных овощей: - 1 морковь - 1 луковица - ½ небольшого кабачка (или баклажана, если дёшево) - 1 ст. л. томатной пасты (или 1 помидор) - 1 ст. л. растительного масла - Соль, перец, лавровый лист Готовим: 1. Куриные бедра промойте, обсушите, натрите солью, перцем, паприкой и чесноком. 2. Разогрейте масло на сковороде, выложите курицу кожей вниз и жарьте 7–10 минут до румяной корочки. 3. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 10–15 минут на среднем огне. Гречка с луком 1. Гречку промойте, залейте водой (2:1), посолите и варите 15 минут под крышкой. 2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости и смешайте с готовой гречкой. Тушёные овощи 1. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле 5 минут. 2. Добавьте кабачок, томатную пасту, немного воды, соль, перец и лавровый лист. 3. Тушите 10–15 минут под крышкой. Подаём к столу: Выложите гречку, рядом – курицу и овощи. Можно посыпать свежей зеленью (если есть). Приятного аппетита! 😊 #Рецепт #Ужин #ГотовимДома #Вкусно #Еда #ПростоеБлюдо #Бюджетно #Кулинария #ДомашняяКухня #Вкусняшка #ПятничныйУжин #ДляСемьи #пальчикиоближешь
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Вкусный и недорогой ужин.
Отличный вариант бюджетного, но вкусного пятничного ужина – Жареная курица с гречкой и тушёными овощами. Просто, сытно и недорого!
Для курицы:
- 2 куриных бедра (можно взять голень или крылья – они дешевле)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. сушёного чеснока
- Соль, перец по вкусу
Для гречки:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Для тушёных овощей:
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ небольшого кабачка (или баклажана, если дёшево)
- 1 ст. л. томатной пасты (или 1 помидор)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист
Готовим:
1. Куриные бедра промойте, обсушите, натрите солью, перцем, паприкой и чесноком.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите курицу кожей вниз и жарьте 7–10 минут до румяной корочки.
3. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 10–15 минут на среднем огне.
Гречка с луком
1. Гречку промойте, залейте водой (2:1), посолите и варите 15 минут под крышкой.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости и смешайте с готовой гречкой.
Тушёные овощи
1. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле 5 минут.
2. Добавьте кабачок, томатную пасту, немного воды, соль, перец и лавровый лист.
3. Тушите 10–15 минут под крышкой.
Подаём к столу:
Выложите гречку, рядом – курицу и овощи. Можно посыпать свежей зеленью (если есть).
Приятного аппетита! 😊
#Рецепт #Ужин #ГотовимДома #Вкусно #Еда #ПростоеБлюдо #Бюджетно #Кулинария #ДомашняяКухня #Вкусняшка #ПятничныйУжин #ДляСемьи #пальчикиоближешь