Идеальные котлеты для бургера должны быть сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Этот рецепт проверен – получается вкусно!
Ингредиенты: - 500 г говяжьего фарша (лучше брать с жирностью 15-20%, можно смесь говядины и свинины) - 1 небольшая луковица (мелко нарезанная или натёртая) - 1 зубчик чеснока (раздавить или мелко порубить) - 1 ч. л. вустерского соуса (или соевого) - 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию) - 1 яйцо (не обязательно, но помогает лучше скреплять) - Соль, чёрный перец – по вкусу - 1/2 ч. л. паприки или копчёной паприки для аромата - 1 ст. л. сливочного масла (холодного, добавить в фарш – для сочности) - Панировочные сухари (1-2 ст. л., если фарш слишком влажный)
Приготовление: 1. Подготовка фарша: В миске смешайте фарш, лук, чеснок, специи, яйцо (если используете), вустерский соус и горчицу. Хорошо вымешайте, но не переусердствуйте – иначе котлеты будут жёсткими. 2. Формирование котлет: Разделите фарш на 4 части (примерно по 125 г). Скатайте шарики, затем аккуратно сплюсните в толстые лепёшки (толщина ~1,5 см). Сделайте небольшое углубление в центре пальцем – так котлеты не вздуются при жарке. 3. Охлаждение: Отправьте котлеты в холодильник на 15-30 минут – так они лучше держат форму. 4. Жарка: - Разогрейте сковороду или гриль на сильном огне. - Добавьте немного растительного масла. - Выложите котлеты и жарьте 3-4 минуты до румяной корочки. - Переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 3-4 минуты (для прожарки medium). Если любите well-done – подержите дольше. - В конце можно положить на котлету кусочек сыра (чеддер, эдам и т. д.), накрыть крышкой и подождать, пока он расплавится.
Советы: - Не давите на котлеты лопаткой – так они потеряют сок! - Для ароматного дыма можно добавить кусочек сливочного масла в сковороду перед жаркой. - Если любите с кровью – жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте в булочке с соусом, овощами и любимыми добавками! Отличный выбор – бургер с котлетой, сыром, салатом, помидором, луком и соусом (барбекю, кетчуп + майонез).
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Рецепт котлет для бургеров.
Идеальные котлеты для бургера должны быть сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Этот рецепт проверен – получается вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша (лучше брать с жирностью 15-20%, можно смесь говядины и свинины)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная или натёртая)
- 1 зубчик чеснока (раздавить или мелко порубить)
- 1 ч. л. вустерского соуса (или соевого)
- 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
- 1 яйцо (не обязательно, но помогает лучше скреплять)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- 1/2 ч. л. паприки или копчёной паприки для аромата
- 1 ст. л. сливочного масла (холодного, добавить в фарш – для сочности)
- Панировочные сухари (1-2 ст. л., если фарш слишком влажный)
Приготовление:
1. Подготовка фарша: В миске смешайте фарш, лук, чеснок, специи, яйцо (если используете), вустерский соус и горчицу. Хорошо вымешайте, но не переусердствуйте – иначе котлеты будут жёсткими.
2. Формирование котлет: Разделите фарш на 4 части (примерно по 125 г). Скатайте шарики, затем аккуратно сплюсните в толстые лепёшки (толщина ~1,5 см). Сделайте небольшое углубление в центре пальцем – так котлеты не вздуются при жарке.
3. Охлаждение: Отправьте котлеты в холодильник на 15-30 минут – так они лучше держат форму.
4. Жарка:
- Разогрейте сковороду или гриль на сильном огне.
- Добавьте немного растительного масла.
- Выложите котлеты и жарьте 3-4 минуты до румяной корочки.
- Переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 3-4 минуты (для прожарки medium). Если любите well-done – подержите дольше.
- В конце можно положить на котлету кусочек сыра (чеддер, эдам и т. д.), накрыть крышкой и подождать, пока он расплавится.
Советы:
- Не давите на котлеты лопаткой – так они потеряют сок!
- Для ароматного дыма можно добавить кусочек сливочного масла в сковороду перед жаркой.
- Если любите с кровью – жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте в булочке с соусом, овощами и любимыми добавками! Отличный выбор – бургер с котлетой, сыром, салатом, помидором, луком и соусом (барбекю, кетчуп + майонез).
Всего Вам вкусного!
#рецепт #котлеты #котлетыдлябургера #еда